Маринованный толстолобик (карп)

Давно пользуюсь этим рецептом, всегда выходит отличная рыбка! Особенность в том, что в маринад добавляется молоко, за счет чего рыба становится очень нежной! В этот раз я мариновала карпов.
Ингредиенты
Для маринада: | |
---|---|
вода | 1 л |
соль | 8 ст.л.(с верхом) |
сахар | 1 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
подсолнечное рафинированное масло | 2 ст |
лук репчатый | 3-4 шт |
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | 5 шт |
перец горошек |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Когда все закипит, кипятить 5-7 минут, затем охладить до комнатной температуры, добавить 1 ст молока.
Рыбу порезать на кусочки, залить маринадом, поставить под гнет. Этого количества маринада достаточно примерно для 2 кг рыбы.
Через
8-10 часов попробовать на готовность, если недостаточно соленая,
оставить еще (максимум на сутки). Если кусочки не толстые-просолится и
через 10 часов, потолще- дольше.
Готовую рыбу достать из маринада,
положить на полотенце, чтобы влага впиталась, плотно сложить в
стеклянную банку и залить подсолнечным рафинированным маслом. (Крышкой
не накрывать!) Хранить в холодильнике около 2 недель.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5460-marinovannyy-tolstolobik-karp