Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованный толстолобик (карп)

5 13

Давно пользуюсь этим рецептом, всегда выходит отличная рыбка! Особенность в том, что в маринад добавляется молоко, за счет чего рыба становится очень нежной! В этот раз я мариновала карпов.

Ингредиенты

Для маринада:
вода 1 л
соль 8 ст.л.(с верхом)
сахар 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
подсолнечное рафинированное масло 2 ст
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 1 головка
лавровый лист 5 шт
перец горошек

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Когда все закипит, кипятить 5-7 минут, затем охладить до комнатной температуры, добавить 1 ст молока.
Рыбу порезать на кусочки, залить маринадом, поставить под гнет. Этого количества маринада достаточно примерно для 2 кг рыбы.
Через 8-10 часов попробовать на готовность, если недостаточно соленая, оставить еще (максимум на сутки). Если кусочки не толстые-просолится и через 10 часов, потолще- дольше.
Готовую рыбу достать из маринада, положить на полотенце, чтобы влага впиталась, плотно сложить в стеклянную банку и залить подсолнечным рафинированным маслом. (Крышкой не накрывать!) Хранить в холодильнике около 2 недель.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5460-marinovannyy-tolstolobik-karp