Торт "груша под хмельком"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый день!Несу угостить вас своим именинным тортом!За идею спасибо автору lianaaa !Я,конечно,подогнала его под себя!
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
крахмал | 1 ст.л. |
какао | 2-3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для крема 1 | |
молоко | 400 мл |
желток | 3 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
желатин | 1ст л |
сливки 33% | 200 мл |
для крема 2 | |
небольшой лимон | 1 шт |
небольшой апельсин | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 25 г |
для начинки | |
груши, тушенные в вине или консервированные | 4 шт |
шоколад черный | 100 г |
орехи | 0,5 стакан |
маленькие безе (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Груши, тушенные в вине можно приготовить по этому рецепту
Делаем бисквит по любимому рецепту,или как я:взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить через сито сухие ингридиенты,аккуратно смешать.Вылить в фору(у меня 24см)и выпекать в разогретой до 180* духовке минут 25,до готовности.
Пока бисквит остывает,готовим крем 1:
Желтки, сахар ванилин и крахмал перемешать до однородной массы и поставить на медленный огонь. Тонкой струей, при постоянном перемешивании влить теплое молоко и готовить помешивая до загустения. Полностью остудить.
Готовим крем 2:
крем от Валюши VikaSN тут
Для крема 1 дополнительно взбиваем сливки до мягких пиков.В 2 ст.л.молока распускаем желатин,разогрев его в микро.Смешиваем 1 крем со сливкми и желатином,немного взбиваем миксером.
Из бисквита аккуратно вырезаем "мякиш",оставив бортики примерно в 2 см.
Теперь верх бисквита режем на кусочки и укладываем,смазав кремом,закрывая груши.Бока смазываем остатками крема.Всю заготовку осыпаем орехами.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов(на ночь)
Из оставшихся белков я напекла безешек.
Украшать безешками почти перед подачей,а то они отсыреют.Украсить шоколадной"мишурой",растопив его.Или как вам будет угдно!Умелицам на заметку,можно соорудить сундук или шкатулку.
Накрываем стол,угощаем гостей,принимаем похвалы!
Вот кусочек(единственный,который просто нагло изъяла со стола для фото)
Приятного чаепития!
Отдельная благодарность Валюше VikaSN за вдохновление её рецептами!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо! Вчера готовила тортик все получилось отлично))), сегодня снимали пробу, просто супер необычные нотки от груш и цитрусового крема, торт действительно легкий и вкусный. А как Вы думаете если нижний корж (коробку) пропитать сиропчиком слегка,а бока не трогать прпопиткой ?
12 лет назад
А как Вы думаете если нижний корж (коробку) пропитать сиропчиком слегка,а бока не трогать прпопиткой ?
Наташа,я что,бисквит сухой?Я бы не пропитывала...крема мноо и так.Разве что винцом слегка сбрызнуть можно!А это идея!Надеюсь на фото!
12 лет назад
Я делала 1,5 порции основного крема и не добавляла сливки, он сам не сухой, а вот дно коробочки))) можно бы и еще дополнительно пропитать вот тем винцом с грушек и будет
Спасибо за классный рецепт.
12 лет назад
Зуля,спасибо!Буду стараться!