Картофельная колбаса (бульбяная кiшка)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Для игры Весь мир в твоей тарелке нашла рецепт домашней картофельной колбасы.
Это очень вкусно!
Домашняя картофельная колбаса,она же бульбяная кiшка по-беларусски, есть в кухнях многих славянских народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же: свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса или картошкой с добавлением грибов. Первоначально, вероятнее всего, блюдо возникло из-за необходимости пристроить кишки, оставшиеся после приготовления мясной колбасы, но со временем картофельная колбаса стала совершенно самостоятельным самодостаточным блюдом. Сегодня ее подают в национальных ресторанах Беларуси и ставят на праздничный стол, а все потому, что это очень вкусно! Только, пожалуйста, не сравнивайте ее с мясной домашней колбасой или картошкой! Это ни то и ни другое! Картофельная колбаса это совершенно самостоятельное уникальное блюдо, которое может нравиться или нет ....
Ну не может она не понравится!!!
Приготовим?С грибами и ветчиной!
Ингредиенты
картофель | 1500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
грибы | 250 г |
ветчина,бекон | 150 г |
кишка свинная | 1,5 м |
соль,перец | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко режем,грибы моем режем(если замороженные,как у меня,то размораживаем)
.В небольшом количестве раст.масла обжариваем лук до мягкости.
Добавляем грибы и доводим до готовности.
Половину картофеля натираем на крупную тёрку,вторую-на мелкую (или в процессоре,как я).
Сливаем образовавшуюся жидкость,но без фанатизма
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем все ингридиенты,солим,перчим по вкусу.Добавляем желаемые специи.Я добавила только мускатный орех
Кишку хорошенько моем и насаживаем на насадку для колбасы (если не имеется таковой,то можно обрезать пластиковую бутылку в виде воронки)
Начиняем картофельной массой.Здесь не нужно больше никаких приспособлений,масса тяжеловата и прекрасно "укладывается" в кишке.
Но мне захотелось сделать порционные колбаски,дабы было удобнее есть.И перевязала нитками,разделяя их.
Смазываем раст.масом,укладываем на противень ,не забываем сделать несколько дырочек иглой (иначе будете отчищать духовку от колбасы,а не угощаться ей) ,и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 160*.
В конце приготовления или увеличим огонь на 5 минут,или отправим под гриль для зарумянивания.
Подаём горячей.С квашеной капустой- ,но у меня её не было,так что салат со свеклой тоже подошёл .
Наслаждаемся белорусской кухней!
И "капелюсечка" горячительного напитка не возбраняется!Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Какой рецепт!!!! Обязательно попробую! Только вчера в мясном магазине увидала объявление, что в продаже имеются свиные кишки, и тут натыкаюсь на ваш рецепт.
9 лет назад
Да,с эти мывают проблемы!Но,мне кажется,что только за границей---
Углщайся,моя хорошая!Муж прямо требует "продолжения банкета"!