Печень с апельсинами в соусе
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 55 25 Легкий -
Сливовый джем
16 65 29 Легкий
Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем.
Ингредиенты
| говяжья печень | 1,5 кг |
|---|---|
| апельсины | 2 шт. больших (или 3 маленьких) |
| лук | 2 шт |
| мясной бульон (или просто вода) | 500 мл |
| сливочное масло | 100 г |
| мука | |
| сахар | 2 ст.л. |
| соль, паприка | |
| горчица | 2-3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно 
Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени .
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Вот такие получаются половинки.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.
Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.
Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Викуль, на пост выше прочти пожалуйста
только внимательно
очень! Теперь понимаешь? Так я и тебя и твою печёнку любить буду
Мне так будет приятней!
А чего-нить кусненького выставить у меня есть
только со временем, и научиться ещё надо, как, что и куда. 
11 лет назад
Melodi Зоряна, не вопрос!
А я обязательно попробую твой паштетик
, немного правда попозже (а то мы на этой неделе выполнили план по потреблению печенки наверное на месяц вперед
). Еще раз тебе спасибо за интересную идею!
И конечно буду рада, если зайдешь ко мне с отчетиком еще!



Олеся
tusya
Morvolna
Натусик1
lanita69
Evilina
katush









11 лет назад
Зоряна, давай срочно выставляй рецепт!