7 декабря 2014

Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

Мягкое, вкусное, очень шоколадное печенье без масла и с минимальным количеством муки

Ингредиенты

тёмный шоколад (70% какао) 150 г
мука пшеничная 30 г
миндаль молотый 200 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
яйцо куриное 3 шт
соль 1 щепотка
сахарная пудра 70 +50 г
ванильный сахар 1 пакетик
мягкий чернослив 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

-- Чернослив порезать на небольшие кусочки.

-- Шоколад потереть на тёрке.

-- Яичные желтки взбить с 70 г сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли.

-- Миндаль, муку, разрыхлитель, чернослив и желтки смешать вместе.

-- Отдельно взбить белки до устойчивой пены и подмешать к шоколадному тесту. Получится густая масса. Поставьте её в холодильник на 30 минут.

-- Противень застелить пекарской бумагой. Духовку прогреть до 180С.

-- Охлаждённое тесто набирать чайной ложкой и сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 44 штуки.

-- Каждый шарик обвалять в сахарной пудре (просеять предварительно через ситечко). Выкладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, придавливая слегка каждый в середине пальцем.

-- Выпекать 15-17 минут. Полностью охладить.
Приятного аппетита!!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

5 лет назад

я влюбилась в это печенье!

Я его тоже очень люблю...Очень приятно, что ты оценила a_friends Спасибо!!!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за рецепт. Шикарное печенье a_vkusno , как конфеты. Остановиться невозможно когда ешь.

Ответить

4 года назад

Катерина кулинар Екатерина, на здоровье! Спасибо за отзыв! a_rose

Ответить

3 года назад

Вкуснейшее печенье a_bomb
Сделала покрупнее - набирала столовой ложкой, получилось 19 шт., выпекала 20 мин. Шоколад, орехи, чернослив пробивала блендером.
В тесто сахара добавила 50 гр, пудрой не посыпала, на вкус получилось - отлично a_good

Ответить

3 года назад

Натаsha79 Наташа, большое спасибо за отзыв! Отличное печенье получилось!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадно-миндальное печенье с черносливом от Натаsha79 Натаsha79
Шоколадно-миндальное печенье с черносливом от lanita69 lanita69
Шоколадно-миндальное печенье с черносливом от tina-lina tina-lina
Шоколадно-миндальное печенье с черносливом от tina-lina tina-lina