Тыквенный хлебец с зеленым луком
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашал в блоге Лизы Лазаревой(большое спасибо ей за рецепт ).Рецепт заинтересовал ,потому сразу же приготовила
... Получилось необычно
,но вкусно
..
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
тыква | 250 г |
---|---|
сахар (на мой взгляд, сахар здесь лишний , или же нужно взять его 1 ч.л.) | 1 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
лук зеленый | 1 пучок |
мука кукурузная | 180 г |
мука пшеничная | 100 г |
молоко | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву натереть на крупной терке, а лук нарубить мелко.
Смешать лук и тыкву в миске, добавить молоко.
Добавить пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать.
Яйца взбить с солью вилочкой.
Влить яичную массу в тесто и перемешать.
В форму для хлеба/кекса смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто.
Выпекать 30-35 минут при 200 гр.
Достать хлеб из духовки, оставить еще на 10-15 минут в форме, а затем достать.
P.S. Мы кушали хлебец в холодном виде. Текстура у изделия плотновата.
Любителям кукурузной выпечки,думаю,кекс понравится
Приятного вам аппетита!!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Простите за нескромный вопрос. Как Вы считаете, если в данный момент под рукой нет кукурузной муки, а есть кукурузная манка (крупа), можно ли испечь такой же пирог? Ингридиенты в нём отличнейшие, выглядит замечательно ...а вот кукурузной муки под рукой (пока) нет, а приготовить очень бы хотелось. Какие тогда пропоции нужны, если попробовать заменить муку на манку?
10 лет назад
есть кукурузная манка (крупа), можно ли испечь такой же пирог?
Я думаю,что кекс получится,но структура будет чуточку другая...Если есть возможность,то лучше манку перемолоть до состояния муки в кофемолке
Какие тогда пропоции нужны, если попробовать заменить муку на манку?
К сожалению,не смогу сказать точно,потому что не готовила с манкой...В любом случае,я бы пропорции не меняла
10 лет назад
больше наверно кекс напоминает!? перекусить таким очень даже не плохо!