Тыквенный хлебец с зеленым луком

Рецепт нашал в блоге Лизы Лазаревой(большое спасибо ей за рецепт ).Рецепт заинтересовал ,потому сразу же приготовила
... Получилось необычно
,но вкусно
..
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
тыква | 250 г |
---|---|
сахар (на мой взгляд, сахар здесь лишний , или же нужно взять его 1 ч.л.) | 1 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
лук зеленый | 1 пучок |
мука кукурузная | 180 г |
мука пшеничная | 100 г |
молоко | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тыкву натереть на крупной терке, а лук нарубить мелко.
Смешать лук и тыкву в миске, добавить молоко.

Добавить пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать.
Яйца взбить с солью вилочкой.
Влить яичную массу в тесто и перемешать.
В форму для хлеба/кекса смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто.

Выпекать 30-35 минут при 200 гр.
Достать хлеб из духовки, оставить еще на 10-15 минут в форме, а затем достать.

Подавать теплым!!!

P.S. Мы кушали хлебец в холодном виде. Текстура у изделия плотновата.
Любителям кукурузной выпечки,думаю,кекс понравится
Приятного вам аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4466-tykvennyy-khlebets-s-zelenym-lukom