Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенный хлебец с зеленым луком

4 8

Рецепт нашал в блоге Лизы Лазаревой(большое спасибо ей за рецепт a_daisy ).Рецепт заинтересовал ,потому сразу же приготовила a_girl_yes ... Получилось необычно a_girl_yes ,но вкусно a_vkusno ..
Предлагаю и вам попробовать
a_wink a_roll

Ингредиенты

тыква 250 г
сахар (на мой взгляд, сахар здесь лишний , или же нужно взять его 1 ч.л.) 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
мука кукурузная 180 г
мука пшеничная 100 г
молоко 200 мл
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тыкву натереть на крупной терке, а лук нарубить мелко.

Смешать лук и тыкву в миске, добавить молоко.

Добавить пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать.

Яйца взбить с солью вилочкой.

Влить яичную массу в тесто и перемешать.

В форму для хлеба/кекса смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто.

Выпекать 30-35 минут при 200 гр.

Достать хлеб из духовки, оставить еще на 10-15 минут в форме, а затем достать.

Подавать теплым!!!

P.S. Мы кушали хлебец в холодном виде. Текстура у изделия плотновата.
Любителям кукурузной выпечки,думаю,кекс понравится a_girl_yes a_friends a_grin

Приятного вам аппетита!!!! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4466-tykvennyy-khlebets-s-zelenym-lukom