Evelyna
Спасибо, да вроде я также остудила. Может, кстати, дело и в картошке. Она сейчас вообще не очень.. как -нибудь еще попробую, когда сезон новый пойдет.
У меня , к сожалению, не получилось Тесто прилипало, с трудом-таки слепила клецки, но в воде они стали пллоские, и вкус тоже не порадовал. Очень жаль, наверное, что-то я сделала не так, т.к. ньокки вообще люблю. Я вот задумалась, надо ли остужать пюре?
куколка2900 спасибо, а еще вопрос,не могу найти лимонну кислоту, можно ли заменить лимонным ароматом для выпечки, или тут принципиально чтобы кислота была для хим. реакции в рецепте?
Какой зефирчик на фото..мм. Собираюсь попробовать, назрели вопросы: 1. кто-нибудь делала с желатином в пластинках? сколько брали, как получилось? 2. как склеить половинки??
Давно приглядываюсь к вашему мармеле. Как эту красоту получается резать и вынимать? Хорошо застывает? Я переживаю, что когда буду из формы вынимать, разрезанное, то развалится. Если желатин полосками, подскажите, пожалуйста, сколько взять полосок?
Мне этот салат очень нравится! Частенько его делаю, и без кинзы тоже хорошо получается, и с ней :) с другими травами тоже можно на свой вкус делать. Спасибо за рецепт!
А у нас лесной клюквы и не достать только американская большая. Принимайте
и благодарность
Ароматный и вкусный кекс получился, и не сухой! И правда, на 2 день еще вкуснее.У меня тоже осел, а вы не знаете, почему он оседает? может что-то убрать, добавить, заменить можно? Хочу и гостей таким поугощать, но смущает, что он опять получится низким
Спасибо огромное, это просто какой-то вкусовой восторг Так празднично и так вкусно. Мята в этом рецепте самое то!
Кабачки в духовке приготовила вместе с перцем, мне очень понравилось. Все-таки не так жирно, как если отдельно жарить Спасибо
Ой, а фото отчет-то забыла приложить
Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Вкусная галета получилась, спасибо И очень просто делать
Спасибо за идею с лепешкой
Идеально, когда нет времени делать тесто, да и очень вкусно получается, тесто не намокает от начинки
Сделала с овощами, буду еще делать с разными начинками
Спасибо большое за идею! Как раз филадельфия была, сделал с ней и сливками. Очень нежно и вкусно
От радости сфотографировать не успела, гости все съели моментально
Еще обязательно буду делать и поделюсь фотоотчетом.Только я что еще белый шоколад добавила (стружку сверху), т.к. прочитала, что в оригинале (по названию) он из 3х сортов шоколада. Это не принципиально, конечно, так на заметку, если кто интересуется фр. кухней.
Это ооочень вкусный супчик!! Я уже и забыла, что первый раз его тут увидела, а готовлю частенько спасибо за рецепт
Я еще добавляю иногда разные другие специи-зелень для разнообразия.
ой и еще не получилось накрыть его бумагой!! оан сползала, улетала или не помещаласьь в духовку :( Не знаю, насколько это повлияло на резултат? но вкус был отличный.
Давно присмотрела этот рецепт, и вот наконец-то приготовила. Вкусно-вкусно, с маком ии запеченными яблочками сочетание очень понравилось! После ночи в холодильнике делается еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт! Единственное, что менее понравилось - это основа из печенья, низ остался мокроват, и для чего лимон, я не очень поняла, он не чувствуется.
Очень красиво. И ммм груша с шоколадом Скажите, пожалуйста, а вы не пробовали пудинг чем-то заменить? Очнь хочу попробовать и раздумываю, что бы туда вместо пудинга положить
какой кексик... как раз сезон клюквы наступает! какая сметана сюда подойдет? сметана 10% или крем фреш 30%?
Пирог выглядит ну оочень аппетитно Чем вы взбиваете сыр с яйцами в подобных пирогах? миксером с насадками или таким венчиком электрическим?
Перепробовала много рецептов чебурек, этот тепепрь мой любимый :) Только водку не добавляю. Еще не подводил, ооочень вкусные, спасибо вам огромное!
Пекла уже несколько раз, всегда на ура. Очень просто делать, ароматные и сытные треугольнички! Спасибо большое. Без яиц, кстати, тоже отлично получается.
Испекли фламмкухен по вашему рецепту
отлично, спасибо большое
так вкусно, и так быстро съелось, что фото сделать не успели
но тут у вас уже о-го-го коллекция фоток. Добавлять можно разные начинки, по-моему. Вообщем, отличный рецепт-восторг
Очень вкусная капоната ели и в теплом виде на ужин и в холодном на ланч
картофельные грибочки получились отлично, всех удивили
а вот котлетки, увы, не очень..у меня тоже разваливались, пришлось ложек 5 муки положить, и все равно внутри они оставались оч. мягкие после жарки (или уже пригорать начинали), и на вкус не очень как-то вышло
Сделала ваши котлетки овощные
класс! Такие вкусные, лук с морковкой придают аромат что надо. Отличный рецепт! И проще простого делать. Буду пробовать с разной фасолью теперь.
Buchy скажите, пожалуйста, какую фасоль вы используете, белую или красную, или можно разную?
Очень вкусный пирог, пекла уже много раз, спасибо большое за рецепт! Всегда получается, правда времени на него много уходит. Но вкуууус :) действительно ни на что не похож, замечательное сочетание вкусов, и консистенция очень интересная.
Buchy наверное, я не понятно выразилась про шоколадный, у меня коржи, как и у вас, с какао! просто рецепт другой (кот. точно знаю, что получается у меня, а то я еще не такой специалист, могу и испортить коржи).
Испекла ваш тортик. Вкусный-вкусный, нежный и таящий во рту
Коржи, правда пекла по моему стандартному рецепту шоколадных коржей, и груши из банки, т.к. когда пекла еще лето было, ну не сезон груш
Но я их с лимонным соком прогрела! И все получилось отлично. Спасибо большое! Фото вышли жуткие, поэтому маленький кусочек вот.
Очень вкусный и ароматный суп получился! А какой полезный! Спасибо большое за рецепт , теперь он в моей коллекции супов
Очень красивый торт получился у меня,спасибо за идею, Олесенька! Я,правда, сделала простой шоколадный бисквит, чтобы не заморачиваться. сочетание шоколадного бисквита и такой начинки обалденно! Нежный-нежный получился и празднично-красивый! Чем больше в нем клубники, тем лучше!!
Спасибо за рецепт! Так просто и быстро, и оооочень вкусно
Вот такая запеканочка у меня получилась. Сделала с фасолью и с кукурузкой вместе, а яиц не было, но думаю, что с ними еще вкуснее. Но и без них вышла вкуснятина сытная! В след. раз побольше укропа добавлю, сейчас только остатки покрошила, а он тут замечательно сочетается со всем
Выбирала фокаччу, и не пожалела, что остановилась на вашем рецепте Вкуууусно
и совсем не сложно (только по времени ждать тесто). Делала все по рецепту только добавила еще немного песто и одну посыпала пармезаном. На мой вкус без пармезана лучше, а с песто - просто объеденье! Тесто внутри пышное, мягкое, снаружи корочка что надо
Спасбо большое за рецепт!!
все забываю написать, сделала еще раз ваш пирожок, и проблемы с тестом не было..единственное, я молоку в этот раз подольше дала постоять с дрожжами..больше даже не знаю, в чем причина была. Но вообщем - все получается
Anchie, я к тебе с очередным комплиментом, такого ароматного кекса я еще никогда не пробовала!!
Вчера испекла,по всему дому шел приятный аромат свежей фруктовой выпечки. Обалденное вкусовое сочетание. Очень приятная структура, мягкий такой, но не как пропитанный торт, а просто как супер нежный кекс, и поднялся отлично. Делала с замороженной малинкой. И идея с крошкой отличная, сразу вид праздничный, я ее правда не руками делала, а упростила, в такой штуке смешала все..как же она называется..вообщем что-то вроде мини-блендера. Буду еще пробовать с другими ягодами, есть какие-нибудь идеи кроме вишни? У меня пока только идея апельсин на лимон заменить (поскольку сезон вкусных апельсинов проходит),но пока не придумала, с чем будет вкусно сочетаться.
Приготовила, получилось обалденно вкусно!! Делала и с фетой и с козьим сыром (тогда посолить надо побольше для вкуса), ну очень просто и смотрится красиво, не говоря уже о вкусе Спасибо за идею! Делала, кстати, с простым слоеным тестом, все и правда пропеклось хорошо, не слиплось внизу.
давно приглядываюсь к этому рецепту.. подскажите, как сделать так, чтобы НЕ дрожжевое тесто слоеное (нет дрожжевого) снизу, где начинка, не стало очень влажным и сплюснутым?? я как-то пробовала мини пиццы на простом слоеном тесте делать, ну ужас был просто, а не тесто в итоге. как бы этого избежать? заранее его пропечь? (сколько?)
наконец-то испекла, чудеееесно,пышный такой, ароматный получился, вкуснющее сочетание продуктов(пекла с клюквой за неимением брусники) Сметанки добавила 2 ложки, уж не знаю, имел ли смысл. Украшала орехами и белым шоколадом (стружкой). Все гости в восхищении! спасибо большое за рецепт!
Anchie спасибо за ответ! конечно ничего, потом его еще приготовлю Он у меня след. в списке выпечки. Пока приготовила тот творожный
(отчет в теме)
Пока думала, как украшать тот шоколадный пирог, приготовила этот! принимайте фото, строго не судите Делается, действительно, очень легко, причем я еще усложнила процесс тем, что клюкву протерла, проварила в небольш. кол-ве воды , а потом уже через сито отжимала, т.к. у меня тут только та огромная (американская что ли) клюква, из кот. никакого сока иначе не выходит. А еще у меня не было шокол. печенья, так что я взяла политое шоколадом и добавила ложку какао в смесь, донышко получилось обалденно вкусное
Застыло все за ночь прекрасно! Сама масса приятная, нежная, но кажется, я перевзбила сливки, т.к. был такой мяслянистый привкус.
Надо еще поэкспериментировать. Вопросик насчет творога - у меня такой пастообразный творог обезжиренный, вы это имели виду под творожным кремом, или что-то другое?
Делала вашу картошечку, забыла положить пармезан (уже открыла и рядом поставила, но закрутилась и не положила), но и без него получилось очень ароматно и вкусно Представляю,что с пармезаном еще вкуснее будет. Буду еще готовить!
Anchie, спасибо большое за ответы! Буду для начала печь этого красавца! К Рождеству самое то. А я не совсем понятно выразилась, я хочу белый шоколад как раз поверх темного, то есть сначала полить вашей глазурью, а потом поверх нее украсить из белого шоколада какими-нибудь завитушками..вот и думаю, в какой момент их лучше выкладывать, когда глазурь еще не застыла, и как лучше сделать, поливать сразу белым, чтобы прямо на торте застыло, или заранее завитушки сделать и их потом положить на глазурь (опять же, в какой момент выкладывать, чтобы приклеилось и не утонуло?)..посоветуйте, пожалуйста ваш совет по поводу стружки тоже понравился!А еще вопрос, как вы думаете, стоит в тесто добавить сметану пару ложек, или нет? Для мягкости-нежности? Я плохо разбираюсь, мне тут советуют добавить сметану, т.к. пекли по похожему рецепту (другая начинка и без кофе) и там была сметана, а я не знаю, стоит или нет и что от этого будет за результат
Ооо, какой пирожок. Скажите, эта глазурь остается очень мягкой? Спрашиваю, т.к. придумываю, как украсить сверху, брусникой посыпать не могу,у меня только клюква огромная, не красиво будет..хочу белым шоколадом, но вот думаю, не утонит ли он? И еще вопросик..выбираю межлу этим и клюквенно-творожным..( viewtopic.php?f=244&t=24722&start=15), скажите, какой более наверняка получится и какой слаще-кислее? вообдщем пеку скорее для сладкоежек, класть буду клюкву. Сомневаюсь , какой выбрать, все такое вкусное у вас на фото!!! Спасибо!
Только что испекла и спешу поделиться.. какая прелесть я первый раз пеку дрожжевые пирожки и все получилось отлично. тесто действительно, ну очень легко делать, и с ним очень приятно работать!!! я испортила только один, т.к. слишком тонко раскатала. Испекла с капустой и плюшки сладкие (сформировала по Олесиному рецепту плюшек). Всем рекомендую!!! Спасибо вам огромное за рецепт
Спасибо вам за ответы! Пошла тогда пока дальше искать. Сколько у вас всяких пирожков..все и не приготовишь!! а хочется
очень меня заинтересовал этот рецепт..столько положительных отзывов и вкусных фото у меня вопрос, девушки, кто в тесте разбирается..получатся ли такие пирожки, если яйца не класть?? в любом ли дрожжевом тесте можно просто яйцо опустить?еще мне вот этот рецептик показался интересным viewtopic.php?f=200&t=25165 там тот же вопрос..можно ли испечь без яиц, и что будет за эффект от этого? спасибо
скажите, а есть ли какой-нибудь способ приготовить дрожжевое тесто (для пирогов) без яиц?? в комментариях прочитала, что чья-та бабушка так готовит..знаичт можно :) у подруги аллергия..а очень бы хотелось ее порадовать русским пирожком. спасибо!
Ваши рецепты отлично пригодились под мое апельсиновое настроение! вчера баловались хворостом, сегодня попробовала этот рецепт, испекла маленькие кексики. Творог брала пастообразный, оставила по краям немного места, кекс держался! Получились вкусные Когда сверху посыпала пудрой и полила шоколадом (по вашему совету из пакета, так легко!!) стало еще вкуснее! Наверное, я их только передержала, т.к. они были твердоватые, а по картинки мне кажется, что у вас они мягкие. сколько вы выпекали маленькие кексы?
Только что приготовила вкуснотень!!!! Делала пол порции, муки ушло ложек 8-9. Как вы думаете, могло из-за этого тесто тянуться? А иначе оно не крутое было, липло и не раскатывалось. Пекла хворост первый раз, и хоть тесто трудно резалось (тянулось длинно), получилось на ура в итоге, сразу все съели. с пудрой вообще класс!Добавлю еще, что делала со свежим соком, и аромат от них волшебный и нежный вкус апельсина присутствует.
Ксюша, спасибо большое за быстрый ответ! Я еще хотела бы уточнить, а творог какой у вас был, твердый или жидкий? У меня тут только такой жидковатый продается.вот думаю..как поступить. Очень уж хочется приготовить вашу красоту!! И апельсинки без дела лежат..
какая красота..а как сделать так тоненько шоколадное украшение? у меня насадки на мешке (пакете) кондитерском все довольно широкие. или это как-то по другому делается??