Чизкейк с клюквой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Шикарный и нежный чизкейк с кисленьким клюквенным покрытием
Ингредиенты
печенье Digestive | 200 г |
---|---|
корица | 1 ч.л. |
масло сливочное, растопленное | 60 г |
Начинка | |
сливочный сыр | 800 г |
сахар | 170 г |
крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
яйца | 4 |
сметана | 200 г |
цедра апельсина | 1 шт |
Глазурь | |
клюква | 300 г |
сахар | 150 г |
вода | 150 мл |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь на покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекайте в духовке при 175С в течение 10 минут.
2. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 1 часа. Оставьте охлаждаться с открытой дверцей духовки. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.
3. Достаньте пирог из формы, выложите на блюдо. В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 ч. л. воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока глазурь не загустеет. Она должна стать настолько густой, что перестанет быть текучей. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Добрый день. Чизкейк - божественный. Не ожидала, что такой вкусный получится.
Спасибо большое!!!
9 лет назад
Очень вкусно, спасибо, Аня
, но это мая вечная проблема: если уж ложку так с горой
Ягоды лопаются во рту 
Я только малость переборщила с крахмалом в чизкейке
Чуть плотноват, но вкусно