Чизкейк с клюквой

Шикарный и нежный чизкейк с кисленьким клюквенным покрытием
Ингредиенты
печенье Digestive | 200 г |
---|---|
корица | 1 ч.л. |
масло сливочное, растопленное | 60 г |
Начинка | |
сливочный сыр | 800 г |
сахар | 170 г |
крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
яйца | 4 |
сметана | 200 г |
цедра апельсина | 1 шт |
Глазурь | |
клюква | 300 г |
сахар | 150 г |
вода | 150 мл |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь на покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекайте в духовке при 175С в течение 10 минут.
2. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 1 часа. Оставьте охлаждаться с открытой дверцей духовки. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.

3. Достаньте пирог из формы, выложите на блюдо. В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 ч. л. воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока глазурь не загустеет. Она должна стать настолько густой, что перестанет быть текучей. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Украсьте ягодами.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2578-chizkeyk-s-klyukvoy