Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чизкейк с клюквой

19 69

Шикарный и нежный чизкейк с кисленьким клюквенным покрытием 💕

Ингредиенты

печенье Digestive 200 г
корица 1 ч.л.
масло сливочное, растопленное 60 г
Начинка
сливочный сыр 800 г
сахар 170 г
крахмал кукурузный 4 ст.л.
яйца 4
сметана 200 г
цедра апельсина 1 шт
Глазурь
клюква 300 г
сахар 150 г
вода 150 мл
крахмал кукурузный 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь на покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекайте в духовке при 175С в течение 10 минут.

2. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 1 часа. Оставьте охлаждаться с открытой дверцей духовки. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.

3. Достаньте пирог из формы, выложите на блюдо. В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 ч. л. воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока глазурь не загустеет. Она должна стать настолько густой, что перестанет быть текучей. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2578-chizkeyk-s-klyukvoy