9 мая 2011

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой 10 49

Здравствуйте Всем! a_preved 
Предлагаю на Ваше рассмотрение мой лимонный пирог.
Рецепт приготовления очень прост,а ингредиенты еще проще,что никак не сказывается на вкусе.Ещё могу добавить что пирог универсальный, т.к. начинку можно использовать на любой вкус ягоды,фрукты,консервированные абрикосы a_vkusno ......и т.д.

Ингредиенты

тесто
мука 500 г
молоко 100 мл
дрожжи 1 ч.л. (без горки)
масло сливочное 200 г
начинка
лимоны 2 шт (средние)
сахарный песок 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак,растворяем дрожжи в чуть теплом молоке,оставляем на 10 минут.
Тем временем растапливаем масло(я делаю это в микроволновке,ставлю на 1 минуту и готово).
И смешиваем все ингридиенты,молоко+дрожжи,масло,муку просеянную.

Тесто отставляем,накрыв пищевой пленкой,пока делаем начинку.
В посуде смешиваем перетертые или прокрученные через мясорубку лимоны с цедрой и сахарный песок.

Далее...смазываем форму (у меня была диаметром 25см.),оставляем небольшой кусочек теста для оформления(на глаз),тесто распределяем по форме пальчиками,не забывая о краях.

Выливаем начинку

Оформляем:

И выпекаем...при 200 гр. до золотистого цвета!

Приятного всем аппетита! a_girl_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

13 лет назад

Приготовила) тока с яблочками,потому что после моего лимонного безумия viewtopic.php?f=200&t=24726 лимонного больше ничего не хотелось a_grin
Тесто похрустывает, вкусно,очень приятный пирожок для домашнего чаепития a_girl_yes
Спасибо! a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

пирог получился очень вкусный!! Единственное, когда я делала тесто, но намучилась с ним неимоверно a_oops не пойму, в чем дело? у вас на картинке оно такое довольно мягкое, у меня было жесткое как резина и разрывалось, раскатать, наример, чтобы вырезать полоски для украшение было практически невозможно, и в форме оно тоже разрывалось..вообщем провозилась и не пойму, что не так делаю a_skalka все пропорции соблюла. сколько оно у вас стояло? ему надо дать подняться (растояться), и сколько? Заранее спасибо. Очень хочу еще и еще, т.к. вкусно безумно, но явно что-то делаю не так с тестом.

Ответить

13 лет назад

Единственное, когда я делала тесто, но намучилась с ним неимоверно a_oops не пойму, в чем дело? у вас на картинке оно такое довольно мягкое, у меня было жесткое как резина и разрывалось, раскатать, наример, чтобы вырезать полоски для украшение было практически невозможно, и в форме оно тоже разрывалось..вообщем провозилась и не пойму, что не так делаю все пропорции соблюла. сколько оно у вас стояло? ему надо дать подняться (растояться), и сколько? Заранее спасибо. Очень хочу еще и еще, т.к. вкусно безумно, но явно что-то делаю не так с тестом.
Evelyna,возможно тесто получилось тугим потому-что переложили муку. Просто мука бывает разного типа и качества,сухая и влажная.

Ответить

13 лет назад

все забываю написать, сделала еще раз ваш пирожок, и проблемы с тестом не было..единственное, я молоку в этот раз подольше дала постоять с дрожжами..больше даже не знаю, в чем причина была. Но вообщем - все получается a_good

Ответить

13 лет назад

какой пирог! мммм .. в закладку

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с лимонной начинкой от bruhova bruhova
Пирог с лимонной начинкой от Дашаня Дашаня
добавить рецепт