Пирог с лимонной начинкой
-
А-ля "Чизкейк" с желе из красной смородины
10 28 8 Легкий -
Шашлычки из креветок и овощей
4 14 5 Легкий -
Морковь по-корейски с мидиями
9 25 13 Легкий -
Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
16 73 10 Легкий -
Фаршированные цуккини (кабачки)
24 53 25 Легкий
Здравствуйте Всем!
Предлагаю на Ваше рассмотрение мой лимонный пирог.
Рецепт приготовления очень прост,а ингредиенты еще проще,что никак не сказывается на вкусе.Ещё могу добавить что пирог универсальный, т.к. начинку можно использовать на любой вкус ягоды,фрукты,консервированные абрикосы ......и т.д.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500 г |
молоко | 100 мл |
дрожжи | 1 ч.л. (без горки) |
масло сливочное | 200 г |
начинка | |
лимоны | 2 шт (средние) |
сахарный песок | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Итак,растворяем дрожжи в чуть теплом молоке,оставляем на 10 минут.
Тем временем растапливаем масло(я делаю это в микроволновке,ставлю на 1 минуту и готово).
И смешиваем все ингридиенты,молоко+дрожжи,масло,муку просеянную.
Тесто отставляем,накрыв пищевой пленкой,пока делаем начинку.
В посуде смешиваем перетертые или прокрученные через мясорубку лимоны с цедрой и сахарный песок.
Далее...смазываем форму (у меня была диаметром 25см.),оставляем небольшой кусочек теста для оформления(на глаз),тесто распределяем по форме пальчиками,не забывая о краях.
Приятного всем аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
пирог получился очень вкусный!! Единственное, когда я делала тесто, но намучилась с ним неимоверно не пойму, в чем дело? у вас на картинке оно такое довольно мягкое, у меня было жесткое как резина и разрывалось, раскатать, наример, чтобы вырезать полоски для украшение было практически невозможно, и в форме оно тоже разрывалось..вообщем провозилась и не пойму, что не так делаю
все пропорции соблюла. сколько оно у вас стояло? ему надо дать подняться (растояться), и сколько? Заранее спасибо. Очень хочу еще и еще, т.к. вкусно безумно, но явно что-то делаю не так с тестом.
13 лет назад
Единственное, когда я делала тесто, но намучилась с ним неимоверно не пойму, в чем дело? у вас на картинке оно такое довольно мягкое, у меня было жесткое как резина и разрывалось, раскатать, наример, чтобы вырезать полоски для украшение было практически невозможно, и в форме оно тоже разрывалось..вообщем провозилась и не пойму, что не так делаю все пропорции соблюла. сколько оно у вас стояло? ему надо дать подняться (растояться), и сколько? Заранее спасибо. Очень хочу еще и еще, т.к. вкусно безумно, но явно что-то делаю не так с тестом.
Evelyna,возможно тесто получилось тугим потому-что переложили муку. Просто мука бывает разного типа и качества,сухая и влажная.
13 лет назад
все забываю написать, сделала еще раз ваш пирожок, и проблемы с тестом не было..единственное, я молоку в этот раз подольше дала постоять с дрожжами..больше даже не знаю, в чем причина была. Но вообщем - все получается
13 лет назад
Приготовила) тока с яблочками,потому что после моего лимонного безумия viewtopic.php?f=200&t=24726 лимонного больше ничего не хотелось

Тесто похрустывает, вкусно,очень приятный пирожок для домашнего чаепития
Спасибо!