5 сентября 2011

Грушевый торт со взбитыми сливками

Грушевый торт со взбитыми сливками 22 45

Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.

Ингредиенты

для бисквита на форму диаметром 26 см
желток 6 шт
белок яичный 6 шт
сахар 150 г
мука высшего сорта 130 г
крахмал картофельный 30 г
какао порошок 50 г
масло 50 г
для крема
сливки жирные 0,5 л
сахарная пудра 60 г
для фруктовой прослойки
груша 700 г
вода 700 мл
сахар 50 г
сок от 1 лимона
для украшения
миндальные хлопья жареные 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дно формы для торта выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 190 °С.
Желтки разотрем в пену со 100 г сахара.
Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.

Муку, какао и картофельный крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой.

В заключение подмешаем теплое растопленное масло.

Тесто выльем в форму и поставим печься в духовку на 25 — 30 минут.

Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно.
Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять.

Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину.
Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.

Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь.
Бисквитную основу разрежем поперек на три коржа.

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
Я коржи пропитывала сиропом, в котором варились груши, при необходимости можете добавить побольше сахара.
Далее немного смазываем корж кремом, выложим часть груш.

Покроем слоем из взбитых сливок.

Пропитываем следующий корж, кладем его сверху, смазываем сливками, выкладываем груши.

Покрываем их сливками и накрываем последним коржом, который смазываем кремом.
Посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим торт завитушками из взбитых сливок, а сверху положим дольку груши.
Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыплем их миндальными хлопьями.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

12 лет назад

barsik75 Света, спасибо за отчет!
Сыночка с прошедшим Днём рождения! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Делала себе на ДР, гости были в восторге!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

Делала себе на ДР, гости были в восторге!!!

Юля, как это я пропустила твой отчет! a_shock
Спасибо за кусочек, очень аппетитный, как здорово. что и гости оценила a_rose

Ответить

8 лет назад

Олесенька,я с отчётом пришла.Очень нежный,вкусный и сочный тортик!Я сделала бисквит на 4 яйца на пробу так сказать.В следующий раз сделаю на все 6 как сказано a_vkusno Груши мне попались очень сочные и ароматные что очень порадовало a_yahoo! Спасибо большое! a_rose

Ответить

8 лет назад

Очень нежный,вкусный и сочный тортик!

Настюша, я что-то прошляпила твой отчет! Очень рада, что торт понравился, разрезик просто невероятно аппетитный a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грушевый торт со взбитыми сливками от Настя84 Настя84
Грушевый торт со взбитыми сливками от Юляка Юляка
Грушевый торт со взбитыми сливками от barsik75 barsik75
Грушевый торт со взбитыми сливками от Evelyna Evelyna
добавить рецепт