Olesya1
Я взяла сливки 36% жирности в тетропаке. Вышло 385 грамм масла. Вкус приятный, лёгкий сливочный.
Вчера готовила Медовик по этому рецепту! На все приготовление и сборку у меня ушло 3 часа. Рецепт лёгкий. Пробовали через 5 часов и утром. Через 5 часов мне не понравился. Ему действительно надо настояться. Утром он очень вкусный. Я не любитель Медовиков. Но утром ела с удовольствием. Вкус ненавязчивый, текстура мягкая. Не жирный. Буду ещё готовить!
После обновления сайта еле нашла рецепт!!! Через интернет!!!!
Готовлю второй год. Тесто в холодильнике за ночь "убежало". Получаются куличики очень мягкими, резать трудновато. На следующий год хочу увеличить количество муки, чтоб были плотнее.👍
Я в этом году закрывала по вашему рецепту и клубничное варенье, и смородину, и вишню. Клубнику уже 4 год так закрываю. Подскажите, пожалуйста, как малину закрывать?
Уже третий год готовлю эту пасху, замечательная получается - все в восторге! Сегодня забыла марлю смочить, это повлияет как-то? Боюсь, чтобы пасха не прилипла.
А зачем формочки смазывать растительным маслом? Все равно же потом в горячей воде держать надо будет. Или для других целей?
Здравствуйте! У меня ушел кг муки, но тесто немного расплывчатое. Я уже убрала его в холодильник. После того как я его достану, ему дать согреться или вымешивать опять? И стоит ли еще добавить муки, чтоб было как у вас?
Ответьте пожалуйста, если делаешь половину нормы, для опары также брать половину дрожжей или все равно 40-50 грамм?
А в хлебопечи получится вымесить?
Хочу уточнить, горький шоколад на водяной бане для ганаша топить не надо? И почему на решетку нельзя положить песочное тесто, на него перевернуть помадку и все облить глазурью? Спасибо.
Мы готовили на Новый год, очень вкусно. Единственно-креветки стали ватными и вообще обесвкусились. Теперь хочу попробовать только из фруктов!
Ответьте пожалуйста, у ребенка аллергия на яйца - можно ли их чем-то заменить. Творог ест только в запеканках, а в составе магазинных никогда не уверена наверняка. Хочется домашней накормить.
А помидоры можно заменить на свежие или это на что-то повлияет?
Получилось очень красиво, но когда извлекала из формы весь развалился.
Все вкусно и замечательно, НО - лучше все таки класть половинки яиц, т.к. с целым яйцом не укусишь))
Я купила готовый фарш и пожалела об этом... Столько промаялась, а вкус фарша все испортил. Очень красиво, оригинально, но все испортил привкус фарша(((. В следующий раз не поленюсь - сама накручу!
Впервые работала с дрожжевым тестом, получилось 6 куличей (4 средних и 2 поменьше). Форму действительно лучше заполнять на 1/2. Я заполнила на 2/3 и у меня в духовке еще раз поднялось тесто и вытекло за пределы формы. Куличи выпекались 30-40 минут. Рецепт простой и доступный. Куличи ну очень вкусные - муж после моего другие уже отказывался есть)))
Пасха замечательная, все хотели есть только ее, т.к. куличами ни кого не удивишь))). Бабушка даже соседей приглашала - все были в восторге!!!. На следующий год будем делать несколько!
Я уже второй раз готовлю рыбу по этому рецепту. Нам очень нравиться. Свекровь не маринует, не фарширует - просто запекает, тоже вкусно. По-этому не согласна с негативными комментариями к данному рецепту и к скумбрии в принципе, скорее всего вам действительна рыба попалась не первой свежести.
Ответьте, пожалуйста, а дрожжи нельзя заменить на сухие? Других дома нет. А сметанники уже очень хочется!
Я готовила все по рецепту, только рыбу не в духовке запекала, а в пароварке! Получилось сочно, безумно вкусно и ни капельки не жирно! Соус делала со сливками. Я попробовала без соуса - очень вкусно! Для тех, кто поститься или на диете.
Это действительно вкусно! Чесно говоря, не ожидала! Спасибо, что подсказали
Сегодня делала манник по рецепту Олеси, только манку замачивала в кефире на полтора часа и изюм добавляла. За 5 мин до окончания выпечки сверху выложила слив. масло. Пирог поднялся, подрумянился, очень сочный. Безумно вкусный. Муж ел впервые в жизни. Сейчас ему плохо - переел, слопал за раз весь пирог! "Спасибо "- от мужа за рецепт )))! Остался доволен!
Может глупый вопрос - почему вторую часть сахара вымешивать, почему нельзя взбить весь сразу? Или не получится? Спасибо.
Скажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает приготовление варенья от засыпания сахара до закатывания? Бабушка говорит, что более суток. Так ли это? Спасибо.
Ничего не получилось. Пробовала на 2 сковородах. Много теста нальешь - не прожаривается. Меньше - пригорают. Я уже и в тесто масло лила, и на сковороду все равно прилипают. Пару недель назад пекла по другому рецепту - все было нормально, значит дело не в сковороде. По моему рецепту блинчики не получится нафаршировать - слишком мягкие. Родителей мужа пригласила на блинчики - неудобно вышло.
Здравствуйте! Я хочу блинчики нафаршировать грибами (завернуть конвертиком). Это тесто рваться не будет?
Вкус салата полностью оправдывает своё название! Мы готовили его на Новый Год и на Рождество! СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Картофель действительно супер! даже не предполагала, что из такого простого рецепта может получиться такая вкуснятина!!! Готовила по рецепту - все получилось. Не добавляла сливочного масла, сала, т.к. рецепт находится в постном разделе, что меня и интересовало. Когда малыш станет постарше надеюсь попробовать и с другими ингредиентами.
Здравствуйте! Первый раз готовила нечто подобное! Очень переживала, что не получится, т.к. прочтя комментарии поняла, что у многих не получается(((. А у меня духовка еще тех времен (без определения температуры, цифр каких-либо и т.д.). Получилось просто супер!!! Мужу настолько понравилось, что он уже который день подряд заставляет меня их печь вновь и вновь. А я уже на последних днях беременности))) В любом случае, это нечто бесподобное, ничего вкуснее не ела))) Спасибо огромное!!! Кстати, получались все рецепты, которые я пробовала делать с этого сайта, хотя кулинар с меня не ахтецкий.