24 марта 2007

Картофель, запеченный в фольге

Ингредиенты

картофель 8-10 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец или молотая паприка

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В миску налить растительное масло, добавить немного свежемолотого перца или паприки, и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.

Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
229 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

8 лет назад

Спасибо,Вам за замечательный рецепт. Запекала с грибами!Картошка супер!правда корочка образовалась через 20 мин после открытия фольги,но я думая это особенность духовки. Пост в удовольствие!

Ответить

8 лет назад

Да, картофель румяненький, сочный...ммм...просто прелесть! Я ещё перед тем как завернуть в фольгу добавляла мелко порубленную зелень и приправку(молотый чеснок)..аромат получился на всю кухню =) мои уже с нетерпением ждали когда приготовится)) Спасибки за рецепт!=)

Ответить

8 лет назад

Всегда запекала картофель в фольге неочищенным,и дольше - около 1 часа.Теперь попробую по Вашему рецепту.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Делала несколько раз... А сегодня иду за синим картофелем,думаю будет еще лучше. Сайт замечательный! один минус - с такими рецептами на диете не посидишь...

Ответить

7 лет назад

это обалденно вкусно!! ))))) сама съела 4 штуки за раз!! ))))))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофель, запеченный в фольге от SmMasha SmMasha