Чизкейк с клубникой (без выпечки)
Ингредиенты
для коржа | |
---|---|
песочное печенье | 300 г |
масло сливочное | 100 г |
для начинки | |
творог | 500 г |
сливки (30%) | 400 мл |
сахар | 200 г |
желатин | 25 г |
лимон | 1 шт |
для заливки | |
клубника | 200 г |
клубничное желе | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне или на мясорубке измельчить печенье. Затем смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Масло не растапливать, оно должно быть комнатной температуры.
2. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 24 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Я брала овальную стеклянную форму (люблю стеклянную посуду). Поставьте основу в холодильник на час.
3. Когда основа застыла залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
4. Измельчите творог до образования однородной творожной массы либо в кухонном комбайне либо в блендере.
5. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара по вкусу.
6. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
7. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.
Клубнику я ложила целиком. Можно сверху положить разные фрукты, те какие любите и соответственно под фрукты подбирать желе.
Чизкейк получается легкий, воздушный, как раз для лета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
подскажите, как потом с такой посуды вытаскиваете? хочу делать на новый год, эффектнее в стекле конечно же
11 лет назад
Леночка, спасибо
. Очень вовремя выложили рецепт. Утащила с удовольствием.
На здоровье я надеюсь Вам понравится
. Приятного аппетита 