Рулет "Рождественский" или СГК (свинина, говядина, курица)
-
Буженина из корейки
47 257 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 94 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 101 22 Легкий
Этот рулет я придумала сама, поэтому не искала в закусках.
Ингредиенты
мякоть свинины (целый кусок) | 800 г |
---|---|
мякоть говядины (целый кусок) | 500 г |
филе куриное (у меня была половинка маленького филе) | 160 г |
лук | 0,5 шт |
петрушка | 5 веточек |
зелёный и желтый перец | 1/2 шт |
морковь | 1/2 шт |
чеснок | 7 шт |
сыр тёртый (любой, жёлтый) | 50 г |
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец | |
яйцо (можно брать перепелиное) | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Состав:
800 гр. мякоти свинины (целый кусок)
500 гр. мякоти говядины (целый кусок)
160 гр. куриного филе (у меня была половинка маленького филе)
0,5 шт.(половина) среднего лука
5 веточек петрушки
Зелёный и желтый перец (меньше половины, порезать тоненько в длину)
Морковь тоже меньше половины(натереть на корейской тёрке)
7 долек чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
50 гр. тёртого сыра (любой, жёлтый)
Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, чаман (этим порошком делают бастурму), но можно и без него делать!
1 яйцо (можно брать перепелиное, т.к. нам надо только для смазывания слоёв рулета.
Приготовление:
Свинину порезать на пополам, не дорезая, сделать книжку, отбить, посолить, поперчить, посыпать чаманом (если имеется), убрать в сторонку.
Так же поступить и с говядиной.
Куриное филе порезать средними кусочками, порезать лук ( неважно как резать), петрушку, посолить, поперчить, добавить немного воды и блендировать до образования однородной массы.
Взять пищевую плёнку в два слоя, намного больше отбитого мяса.
На плёнку положить отбитую свинину, натереть половиной чеснока, кисточкой намазать взбитое яйцо (для склеивания, но можно без яйца обойтись, я боялась что слои рассоединятся), обсыпать половиной тёртого сыра,
и также, намазать яйцо, натереть оставшимся чесноком, посыпать сыром.
По длине рулета кладем порезанный жёлтый перец, дальше морковь, зелёный перец.
По краю одной длиной распределяем куриную «кюфту» (я ошиблась и сделала его с середины, но лучше это делать с того краю, откуда вы будете сворачивать в рулет). На куриный фарш так же положить морковь,
далее свернуть рулетом и обмотать плёнкой, но края не залеплять к рулету. Взять ещё 1 или 2 слоя плёнки, также обмотать, далее крутим на столе, делаем колбаску
накрыв целлофаном и режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Чаман
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Сеструха МОЛОДЕЦ!!!!! Я горжусь тобой!!!
Девочки пробуйте не пожалеете
Апрес цавт танем!
12 лет назад
Не знаю можно ли добавлять фото в сам рецепт, наверно это уже дело модераторов, поэтому добавляю здесь, угощайтесь!!!
Это после того, как полежал денёк в холодильнике, так он лучше резался а на главной картинке непосредственно после приготовления!
12 лет назад
Аринушка, Garmoni Угощайтесь девочки!