Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет "Рождественский" или СГК (свинина, говядина, курица)

28 56

Этот рулет я придумала сама, поэтому не искала в закусках.

Ингредиенты

мякоть свинины (целый кусок) 800 г
мякоть говядины (целый кусок) 500 г
филе куриное (у меня была половинка маленького филе) 160 г
лук 0,5 шт
петрушка 5 веточек
зелёный и желтый перец 1/2 шт
морковь 1/2 шт
чеснок 7 шт
сыр тёртый (любой, жёлтый) 50 г
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец
яйцо (можно брать перепелиное) 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Состав:
800 гр. мякоти свинины (целый кусок)
500 гр. мякоти говядины (целый кусок)
160 гр. куриного филе (у меня была половинка маленького филе)
0,5 шт.(половина) среднего лука
5 веточек петрушки
Зелёный и желтый перец (меньше половины, порезать тоненько в длину)
Морковь тоже меньше половины(натереть на корейской тёрке)
7 долек чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
50 гр. тёртого сыра (любой, жёлтый)
Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, чаман (этим порошком делают бастурму), но можно и без него делать!
1 яйцо (можно брать перепелиное, т.к. нам надо только для смазывания слоёв рулета.


Приготовление:
Свинину порезать на пополам, не дорезая, сделать книжку, отбить, посолить, поперчить, посыпать чаманом (если имеется), убрать в сторонку.

Так же поступить и с говядиной.
Куриное филе порезать средними кусочками, порезать лук ( неважно как резать), петрушку, посолить, поперчить, добавить немного воды и блендировать до образования однородной массы.

Взять пищевую плёнку в два слоя, намного больше отбитого мяса.
На плёнку положить отбитую свинину, натереть половиной чеснока, кисточкой намазать взбитое яйцо (для склеивания, но можно без яйца обойтись, я боялась что слои рассоединятся), обсыпать половиной тёртого сыра,

накрыть отбитой говядиной,

и также, намазать яйцо, натереть оставшимся чесноком, посыпать сыром.
По длине рулета кладем порезанный жёлтый перец, дальше морковь, зелёный перец.

По краю одной длиной распределяем куриную «кюфту» (я ошиблась и сделала его с середины, но лучше это делать с того краю, откуда вы будете сворачивать в рулет). На куриный фарш так же положить морковь,

далее свернуть рулетом и обмотать плёнкой, но края не залеплять к рулету. Взять ещё 1 или 2 слоя плёнки, также обмотать, далее крутим на столе, делаем колбаску

и варим 1-1,5 часа, вода должна покрывать рулет.

Достаём сваренный рулет из воды, снимаем плёнку, остужаем,

накрыв целлофаном и режем на кусочки.
Приятного аппетита!

Чаман

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9160-rulet-rozhdestvenskiy-ili-sgk-svinina-govyadina-kuritsa