Молочный хлеб "Аккордеон" (Pane latte "Fisarmonica")
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Ингредиенты
масло сливочное | 110 г |
---|---|
молоко | 250 мл |
дрожжи свежие | 25 г |
соль | 1/2 ч.л. |
мука | 450-500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Теплое молоко смешать с солью, растворить дрожжи. Из 250 г муки и молока замесить тесто и оставить на 20 минут. Вмесить оставшуюся муку и вмесить 50 г размягченного слив. масла. Все тщательно ымесить и раскатать в пласт 32Х35 см. Накрыть пленкой и оставить для подъема вдвое.
Разрезать на четырехугольники 8Х7 см.
Оставшиеся 60 г слив. масла растопить. Каждый кусочек теста смазать маслом (или просто обмокнуть в блюдце с маслом) и выкладывть в форму для хлеба.
Накрыть пленкой и дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Танюша,ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ тебе спасибо!!!Как вкусно это!!!
Формы подходящей не было,всеми подручными средствами смастерила,чтобы мой аккордеон не распластался как пианино!!!
Ну строго не суди,
держи отчет!!!!
Ох я и намучилась!
Это тебе