Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Молочный хлеб "Аккордеон" (Pane latte "Fisarmonica")

7 66

Ингредиенты

масло сливочное 110 г
молоко 250 мл
дрожжи свежие 25 г
соль 1/2 ч.л.
мука 450-500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Теплое молоко смешать с солью, растворить дрожжи. Из 250 г муки и молока замесить тесто и оставить на 20 минут. Вмесить оставшуюся муку и вмесить 50 г размягченного слив. масла. Все тщательно ымесить и раскатать в пласт 32Х35 см. Накрыть пленкой и оставить для подъема вдвое.
Разрезать на четырехугольники 8Х7 см.

Оставшиеся 60 г слив. масла растопить. Каждый кусочек теста смазать маслом (или просто обмокнуть в блюдце с маслом) и выкладывть в форму для хлеба.
Накрыть пленкой и дать расстояться 30-40 минут.

Выпекать при 200 С 25-30 минут.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7672-molochnyy-khleb-akkordeon-pane-latte-fisarmonica