Курица с овощами
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
По сути, в этом рецепте изюминка в том, что оно готовится на плите, а не в духовке. Курочка получается очень нежной и сочной.
Кстати, лук можете использовать и белый, и красный, так получится только вкуснее!
Ингредиенты
курица | полтушки |
---|---|
мука пшеничная | 5 ст.л. |
морковь | 100 г |
лук белый | 2-3 шт |
кетчуп домашний (или неострая аджика) | 1 стакан |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разделать, разрезать на порционные куски. Обвалять куски курицы в муке, посолить, поперчить.
Курицу обжарить на растительном масле с двух сторон (желательно делать это в глубокой сковородке, чтобы вместить еще и овощи).
Морковь натереть на терке, а если используете молодую морковку или раннюю, то нарежьте её колечками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь смешайте с луком.
Засыпать курочку морковкой и луком, залить домашним кетчупом. Сначала может показаться что кетчупа маловато, но курица с овощами пустят сок, поэтому всего предостаточно!
Если у вас нет домашнего кетчупа, но есть консервированные томаты, приготовьте кетчуп из них!
Возьмите 2-3 крупных консервированных помидора, снимите с них кожицу и измельчите в комбайне вместе с 1-2 зубчиками чеснока. По желанию добавьте зелень.
Тушите курочку с овощами под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Полина, быстрое, простое и вкусное блюдо! Спасибо!
6 лет назад