Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с овощами

3 0

По сути, в этом рецепте изюминка в том, что оно готовится на плите, а не в духовке. Курочка получается очень нежной и сочной.😋
Кстати, лук можете использовать и белый, и красный, так получится только вкуснее!

Ингредиенты

курица полтушки
мука пшеничная 5 ст.л.
морковь 100 г
лук белый 2-3 шт
кетчуп домашний (или неострая аджика) 1 стакан
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Курицу разделать, разрезать на порционные куски. Обвалять куски курицы в муке, посолить, поперчить.

Курицу обжарить на растительном масле с двух сторон (желательно делать это в глубокой сковородке, чтобы вместить еще и овощи).

Морковь натереть на терке, а если используете молодую морковку или раннюю, то нарежьте её колечками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь смешайте с луком.

Засыпать курочку морковкой и луком, залить домашним кетчупом. Сначала может показаться что кетчупа маловато, но курица с овощами пустят сок, поэтому всего предостаточно!

Если у вас нет домашнего кетчупа, но есть консервированные томаты, приготовьте кетчуп из них!
Возьмите 2-3 крупных консервированных помидора, снимите с них кожицу и измельчите в комбайне вместе с 1-2 зубчиками чеснока. По желанию добавьте зелень.

Тушите курочку с овощами под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7383-kuritsa-s-ovoshchami