Курица с овощами
![](/images/recipe/f/1e/f1eebbed50341c08fa0481275aa67cd6_l.jpg)
По сути, в этом рецепте изюминка в том, что оно готовится на плите, а не в духовке. Курочка получается очень нежной и сочной.
Кстати, лук можете использовать и белый, и красный, так получится только вкуснее!
Ингредиенты
курица | полтушки |
---|---|
мука пшеничная | 5 ст.л. |
морковь | 100 г |
лук белый | 2-3 шт |
кетчуп домашний (или неострая аджика) | 1 стакан |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курицу разделать, разрезать на порционные куски. Обвалять куски курицы в муке, посолить, поперчить.
Курицу обжарить на растительном масле с двух сторон (желательно делать это в глубокой сковородке, чтобы вместить еще и овощи).
Морковь натереть на терке, а если используете молодую морковку или раннюю, то нарежьте её колечками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь смешайте с луком.
Засыпать курочку морковкой и луком, залить домашним кетчупом. Сначала может показаться что кетчупа маловато, но курица с овощами пустят сок, поэтому всего предостаточно!
Если у вас нет домашнего кетчупа, но есть консервированные томаты, приготовьте кетчуп из них!
Возьмите 2-3 крупных консервированных помидора, снимите с них кожицу и измельчите в комбайне вместе с 1-2 зубчиками чеснока. По желанию добавьте зелень.
Тушите курочку с овощами под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7383-kuritsa-s-ovoshchami