Мясо-гирос тушеное с капустой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Это довольно быстрое блюдо, если учесть то, что мясо уже маринуется в холодильнике или куплено готовое Как готовить мясо-гирос я уже описывала в этом рецепте, поэтому повторяться не буду
Ингредиенты
мяса-гирос (мясо можно брать как свинину, так и куриное филе или индейку) | 500 г |
---|---|
капуста мягкая | 600-700 г |
тимьян (специи добавляйте по своему вкусу) | 1 ч.л. |
зелень (укроп, петрушка, кинза) | |
остроый красный перчик | 1/2 шт |
соль, перец, порошок сладкой паприки | |
фета для посыпки (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда я использую всегда такую капусту. Я не знаю ,как она точно называется по-русски. Она мягкая, готовится буквально пару минут
В сковородке разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мясо до готовности. Добавить немного тимьяна и перемешать. Так как мясо нарезается тонкими и небольшими кусками, то и жарится оно соответственно очень быстро. Обычно за 7-10 минут оно уже готово.
Мясо выкладываем в тарелку. Добавляем в сковородку 1 ст. л. масла, разогреваем и высыпаем капусту. Обжариваем ее буквально пол минутки. Добавляем примерно 100 мл. воды, даем воде закипеть и тушим капусту на среднем огне около 4-5 минут. Добавляем к капусте мясо, солим, перчим, добавляем порошок красной паприки.
Рубим зелень, режем острый красный перчик и добавляем к мясу. Перемешиваем и закрываем крышкой на пару минут. Плиту выключаем.
Подавать можно посыпав фетой. Так же можно подавать это блюдо с йогуртовым соусом (йогурт + дольку чеснока пропущенного через чеснокодавку + соль, перец) и лепешкой .
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
очень вкусно... несмотря на то что я немного промахнулась с капустой... такой как у вас я не нашла, поэтому использовала пекинскую и ее немного передержала, да и нарезала мелковато... но это не испортило блюдо... мясо чудесное, да еще с соусом.... ммм объедение...)))
11 лет назад
Людмила - Мила А в пите или с лавашом тем более
Пекинская да, мягкая. ЕЕ надо совсем недолго держать. Ну нчиего, главное, что общий результат не разочаровал
11 лет назад
Я тоже без слов
Каждый раз вижу у тебя и тоже хочется
Но до лепешек никак не доберусь
