Мясо-гирос тушеное с капустой

Это довольно быстрое блюдо, если учесть то, что мясо уже маринуется в холодильнике или куплено готовое Как готовить мясо-гирос я уже описывала в этом рецепте, поэтому повторяться не буду
Ингредиенты
мяса-гирос (мясо можно брать как свинину, так и куриное филе или индейку) | 500 г |
---|---|
капуста мягкая | 600-700 г |
тимьян (специи добавляйте по своему вкусу) | 1 ч.л. |
зелень (укроп, петрушка, кинза) | |
остроый красный перчик | 1/2 шт |
соль, перец, порошок сладкой паприки | |
фета для посыпки (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для этого блюда я использую всегда такую капусту. Я не знаю ,как она точно называется по-русски. Она мягкая, готовится буквально пару минут

В сковородке разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мясо до готовности. Добавить немного тимьяна и перемешать. Так как мясо нарезается тонкими и небольшими кусками, то и жарится оно соответственно очень быстро. Обычно за 7-10 минут оно уже готово.

Капусту за это время шинкуем.

Мясо выкладываем в тарелку. Добавляем в сковородку 1 ст. л. масла, разогреваем и высыпаем капусту. Обжариваем ее буквально пол минутки. Добавляем примерно 100 мл. воды, даем воде закипеть и тушим капусту на среднем огне около 4-5 минут. Добавляем к капусте мясо, солим, перчим, добавляем порошок красной паприки.

Рубим зелень, режем острый красный перчик и добавляем к мясу. Перемешиваем и закрываем крышкой на пару минут. Плиту выключаем.

Подавать можно посыпав фетой. Так же можно подавать это блюдо с йогуртовым соусом (йогурт + дольку чеснока пропущенного через чеснокодавку + соль, перец) и лепешкой .

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2818-myaso-giros-tushenoye-s-kapustoy