Малосольная скумбрия пряного посола
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии пряного посола, которая будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты
для рыбы | |
---|---|
рыба(неочищенная) | 1300 г |
соль | 80 г |
сахар | 30 г |
смесь перцев | 10 шт |
кориандр(в зернах) | 1 ч.л. |
гвоздика | 4 бутона |
лавровый лист | 4 шт |
горчица(в зернах) | 2 ч.л. |
вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
24
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.
Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой.
Полностью охлаждаю.
Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой.
В очищенном виде ее получилось 930 г.
Выкладываю рыбу в подходящую посуду.
Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.
Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа.
Подавать малосольную скумбрию с растительным маслом и/или лучком!
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.