Белая фасоль с фаршем и ветчиной
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предлжить вам блюдо из белой фасоли с фаршем и ветчиной. На сайте есть похожие блюда из серии "Чили Кон Карне". Рискну предложить свое
Ингредиенты
Нам понадобится: | |
---|---|
сухая белая фасоль (если брать готовую в банке, то думаю понадобится большая 800 гр. банка) | 250 г |
фарш (например 50/50 свинина/говядина ) | 350 г |
ветчина (я брала копчёную) | 50-75 г |
шампиньоны (можно и без них) | 150 г |
лук репчатый (средние головки) | 2 шт |
чеснок | 2 дольки |
помидоры | 2 средних шт |
красный болгарский перец | 1 шт |
кетчуп | 2 ст.л. |
бульон | 125 мл |
соль, перец, зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления займет достаточно времени, если отваривать фасоль самому. Хотя можно отварить фасоль и заранее. Но если у вас в заначке есть банка консервированной фасоли, то думаю можно приготовить и с ней (я не пробовала). Делаю это блюдо как самостоятельное, без гарнира.
Отварить фасоль, как указано на упаковке. Я варила в скороварке, и пока я занималась приготовлением фарша, моя фасолька сварилась
Ветчину, лук нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Шампиньоны моем, режем на 6-8 частей. С помидор снимаем кожицу и нарезаем так же небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаем на небольшие полоски. Острый перец мелко рубим.
На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла. Обжариваем ветчину и шампиньоны. Добавляем лук, чеснок, фарш и обжариваем еще минут 5. Дальше добавляем помидоры, острый перец, болгарский перец, бульон, кетчуп. Солим и перчим по своему вкусу. На небольшом огне при закрытой крышке тушим минут 20. Через 20 минут добавляем готовую белую фасоль и тушим еще минут 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Оля, очень вкусная фасолька, раньше мы вообще её практически не ели, не знаю почему, вот стала искать рецепты, что бы хоть как-то себя заставлять её употреблять. Но эта фасоль теперь будет часто у нас на столе, спасибо!
12 лет назад
Да ладно тебе, мы все так порой рецепты читаем
Если я не запишу, то тоже забываю многое
Спасибо, Олесь

Главное результат