Белая фасоль с фаршем и ветчиной

Хочу предлжить вам блюдо из белой фасоли с фаршем и ветчиной. На сайте есть похожие блюда из серии "Чили Кон Карне". Рискну предложить свое
Ингредиенты
Нам понадобится: | |
---|---|
сухая белая фасоль (если брать готовую в банке, то думаю понадобится большая 800 гр. банка) | 250 г |
фарш (например 50/50 свинина/говядина ) | 350 г |
ветчина (я брала копчёную) | 50-75 г |
шампиньоны (можно и без них) | 150 г |
лук репчатый (средние головки) | 2 шт |
чеснок | 2 дольки |
помидоры | 2 средних шт |
красный болгарский перец | 1 шт |
кетчуп | 2 ст.л. |
бульон | 125 мл |
соль, перец, зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Процесс приготовления займет достаточно времени, если отваривать фасоль самому. Хотя можно отварить фасоль и заранее. Но если у вас в заначке есть банка консервированной фасоли, то думаю можно приготовить и с ней (я не пробовала). Делаю это блюдо как самостоятельное, без гарнира.
Отварить фасоль, как указано на упаковке. Я варила в скороварке, и пока я занималась приготовлением фарша, моя фасолька сварилась
Ветчину, лук нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Шампиньоны моем, режем на 6-8 частей. С помидор снимаем кожицу и нарезаем так же небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаем на небольшие полоски. Острый перец мелко рубим.
На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла. Обжариваем ветчину и шампиньоны. Добавляем лук, чеснок, фарш и обжариваем еще минут 5. Дальше добавляем помидоры, острый перец, болгарский перец, бульон, кетчуп. Солим и перчим по своему вкусу. На небольшом огне при закрытой крышке тушим минут 20. Через 20 минут добавляем готовую белую фасоль и тушим еще минут 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1636-belaya-fasol-s-farshem-i-vetchinoy