Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Белая фасоль с фаршем и ветчиной

13 37

Хочу предлжить вам блюдо из белой фасоли с фаршем и ветчиной. На сайте есть похожие блюда из серии "Чили Кон Карне". Рискну предложить свое a_smile

Ингредиенты

Нам понадобится:
сухая белая фасоль (если брать готовую в банке, то думаю понадобится большая 800 гр. банка) 250 г
фарш (например 50/50 свинина/говядина ) 350 г
ветчина (я брала копчёную) 50-75 г
шампиньоны (можно и без них) 150 г
лук репчатый (средние головки) 2 шт
чеснок 2 дольки
помидоры 2 средних шт
красный болгарский перец 1 шт
кетчуп 2 ст.л.
бульон 125 мл
соль, перец, зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Процесс приготовления займет достаточно времени, если отваривать фасоль самому. Хотя можно отварить фасоль и заранее. Но если у вас в заначке есть банка консервированной фасоли, то думаю можно приготовить и с ней (я не пробовала). Делаю это блюдо как самостоятельное, без гарнира. a_smile 

Отварить фасоль, как указано на упаковке. Я варила в скороварке, и пока я занималась приготовлением фарша, моя фасолька сварилась a_girl_blush Ветчину, лук нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Шампиньоны моем, режем на 6-8 частей. С помидор снимаем кожицу и нарезаем так же небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаем на небольшие полоски. Острый перец мелко рубим. На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла. Обжариваем ветчину и шампиньоны. Добавляем лук, чеснок, фарш и обжариваем еще минут 5. Дальше добавляем помидоры, острый перец, болгарский перец, бульон, кетчуп. Солим и перчим по своему вкусу. На небольшом огне при закрытой крышке тушим минут 20. Через 20 минут добавляем готовую белую фасоль и тушим еще минут 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу a_vkusno
Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1636-belaya-fasol-s-farshem-i-vetchinoy