Батон маковый "Колос"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Фото: Аринушка
Ингредиенты
мука | 600-650 г |
---|---|
дрожжи сухие | 10 г |
сахар | 60 г |
молоко (теплое) | 300 мл |
желток | 3 шт |
масло сливочное (растопленное) | 120 г |
соль | 1/2 ч.л. |
мак | 50 г |
яйцо для смазывания | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи распустить. Теплое молоко смешать с желтками, сахаром, солью. чуть взбитыми желтками, маслом. Соеднить с дрожжами, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, вымешивайте 7-10 минут, почуть подпыливая поверхность (только чпочуть! ).
Тесто скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску слега присыпать мукой, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Обмять тесто, разделить на 2 части, сформировать б\два батона. Батоны полностью смазать яйцом. На рабочую поверхность насыпать мак и обвалять в нем батоны.
Выложить их на протвень, устеленный пекарской бумагой.
Формируем колосья.
Ножницами, чуть наискосок делаем надрезы на расстоянии примерно 1 см (так красивее), каждый лепесток поворачиваем то в одну, то в другую сторону.
Смазываем поверхность батона яйцом (ту, что без мака), оставляем на расстойку. Через 20 минут отправляем батоны в духовку.
Выпекать при 180 С около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Танечка поздравлю тебя с праздником Маковея!!!
на Спаса обязательно испекуТань, вот и несу тебе отчетик

Я положила в тесто 2 желтка, а белками обмазала потом батоны перед выпечкой. Очень вкусно, очень.


14 лет назад
Танечка поздравлю тебя с праздником МаковеяСпасибо большое, Марьяш!
Взаимные поздравлоения тебе и твоей семье!

Мы сегодня и с молоком, и чаем кушали, а муж с арбузом ел. Спасибо тебе Танюш за рецепт



Батон удался - румяный и оочень маковый!

15 лет назад