1 ноября 2019

Куриное суфле

Куриное суфле 0 1

Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца... Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!

Ингредиенты

грудка куриная 600 г
шампиньоны 220 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
сливки 200 мл
сухари панировочные 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне - перемешивая.

Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне - перемешивая. Остудить.

Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами - посолить и поперчить.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.

Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.

Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт