Суфле из курицы с овощами
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Нежное, сочное суфле из курицы с овощами.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Овощи можно брать любые по своему вкусу. У меня это отварная морковь, кукуруза консервированная и красный болгарский перец (у автора - морковь и стручковая фасоль).
Рецепт Нины Тарасовой.
Ингредиенты
филе куриной грудки | 600 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сливки 20-22% | 200 мл |
масло сливочное комнатной температуры | 2 ст.л. |
лук репчатый (небольшой) | 1 шт |
морковь отварная | 1 шт |
кукуруза консервированная | 3-4 ст.л. |
болгарский красный перец | 1/2 шт |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Отделить белки от желтков.
В блендер поместить фарш, репчатый лук, сливки, желтки, сливочное масло, соль, специи. Взбить до однородной массы.
Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В миску выложить фарш и добавить в нее нарезанные овощи и кукурузу.
Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены.
Взбитые белки аккуратно смешать с курино-овощным фаршем.
Кокотницы заполнить фаршем.
В разогретую до 200С духовку поставить противень с водой, на который выложить кокотницы.
Запекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.