4 апреля 2019

Суфле из курицы с овощами

Нежное, сочное суфле из курицы с овощами.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Овощи можно брать любые по своему вкусу. У меня это отварная морковь, кукуруза консервированная и красный болгарский перец (у автора - морковь и стручковая фасоль).
Рецепт Нины Тарасовой.

Ингредиенты

филе куриной грудки 600 г
яйцо куриное 2 шт
сливки 20-22% 200 мл
масло сливочное комнатной температуры 2 ст.л.
лук репчатый (небольшой) 1 шт
морковь отварная 1 шт
кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
болгарский красный перец 1/2 шт
соль, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Отделить белки от желтков.
В блендер поместить фарш, репчатый лук, сливки, желтки, сливочное масло, соль, специи. Взбить до однородной массы.
Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В миску выложить фарш и добавить в нее нарезанные овощи и кукурузу.
Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены.
Взбитые белки аккуратно смешать с курино-овощным фаршем.
Кокотницы заполнить фаршем.
В разогретую до 200С духовку поставить противень с водой, на который выложить кокотницы.
Запекать 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из птицы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.