Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное суфле

0 1

Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца... Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!

Ингредиенты

грудка куриная 600 г
шампиньоны 220 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
сливки 200 мл
сухари панировочные 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне - перемешивая.

Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне - перемешивая. Остудить.

Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами - посолить и поперчить.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.

Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.

Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14661-kurinoye-sufle