Куриное суфле

Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца... Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!
Ингредиенты
грудка куриная | 600 г |
---|---|
шампиньоны | 220 г |
лук репчатый | 100 г |
яйца | 2 шт |
сливки | 200 мл |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне - перемешивая.
Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне - перемешивая. Остудить.
Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами - посолить и поперчить.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.
Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14661-kurinoye-sufle