18 сентября 2019

Оладьи из печени

Оладьи из печени 1 8

Даже если Вы не особо любите печень, то такие печеночные оладьи Вам непременно понравятся.
Оладьи можно делать из любой печени.

Ингредиенты

для фарша
печень 700 г
мука рисовая 2 ст.л.
вода 0,5 л
рис 80 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
яйцо куриное 1 шт
масло оливковое 30 мл
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печень тщательно промыть в проточной воде.
Удалить сосуды, протоки и пленку, осушить, разрезать на куски.
Рис отварить до полуготовности (после закипания воды рис варить 6 минут).Слить воду через сито. Оставить остывать.
Чеснок очистить. Лук репчатый и морковь очистить, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и чеснок.
В миску к печеночному фаршу добавить куриное яйцо, соль, перец и рисовую (пшеничную) муку.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто для печеночных оладий готово.
Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить оливковое (растительное) масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.
Жарить на медленном огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть печеночные оладьи и жарить 3-4 минуты
с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Печеночные оладьи готовы!
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Подскажите пожалуйста, а рис зачем?

Ответить

5 лет назад

Доброго дня, с рисом печеночники получаются более пышные, сочные и сытные.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт