Оладьи из печени
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Даже если Вы не особо любите печень, то такие печеночные оладьи Вам непременно понравятся.
Оладьи можно делать из любой печени.
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
печень | 700 г |
мука рисовая | 2 ст.л. |
вода | 0,5 л |
рис | 80 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
яйцо куриное | 1 шт |
масло оливковое | 30 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Печень тщательно промыть в проточной воде.
Удалить сосуды, протоки и пленку, осушить, разрезать на куски.
Рис отварить до полуготовности (после закипания воды рис варить 6 минут).Слить воду через сито. Оставить остывать.
Чеснок очистить. Лук репчатый и морковь очистить, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и чеснок.
В миску к печеночному фаршу добавить куриное яйцо, соль, перец и рисовую (пшеничную) муку.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто для печеночных оладий готово.
Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить оливковое (растительное) масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.
Жарить на медленном огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть печеночные оладьи и жарить 3-4 минуты
с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Печеночные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Подскажите пожалуйста, а рис зачем?
5 лет назад
Доброго дня, с рисом печеночники получаются более пышные, сочные и сытные.