Оладьи из печени

Даже если Вы не особо любите печень, то такие печеночные оладьи Вам непременно понравятся.
Оладьи можно делать из любой печени.
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
печень | 700 г |
мука рисовая | 2 ст.л. |
вода | 0,5 л |
рис | 80 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
яйцо куриное | 1 шт |
масло оливковое | 30 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Печень тщательно промыть в проточной воде.
Удалить сосуды, протоки и пленку, осушить, разрезать на куски.
Рис отварить до полуготовности (после закипания воды рис варить 6 минут).Слить воду через сито. Оставить остывать.
Чеснок очистить. Лук репчатый и морковь очистить, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и чеснок.
В миску к печеночному фаршу добавить куриное яйцо, соль, перец и рисовую (пшеничную) муку.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто для печеночных оладий готово.
Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить оливковое (растительное) масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.
Жарить на медленном огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть печеночные оладьи и жарить 3-4 минуты
с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Печеночные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14275-oladi-iz-pecheni