15 июля 2019

Курица с морковью и зеленым горошком

Сочное, ароматное блюдо из доступных продуктов. Очень вкусно с нейтральной кашей, отварной картошкой или пюре.

Ингредиенты

мясо курицы (у меня филе бедра) 600
морковь крупная 1 шт
горошек зеленый (можно консервированный или замороженный) 300 г
овощной бульон или вода 120 мл
сливки или сметана 15-20% 150 мл
мука 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
паприка молотая
зелень петрушки
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

На разогретой глубокой сковороде обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и обжарить еще пару минут. Добавить паприку, бульон, довести до кипения и потушить под крышкой 20-30 минут.
С горошка слить жидкость (если используете консервированный) и добавить к мясу. Перемешать и дать покипеть пару минут.
*Если горошек замороженный, то его следует добавить в середине тушения.
Сливки или сметану смешать с крахмалом и мукой, посолить и поперчить. Добавить в сковороду, перемешать и прокипятить около минутки. Добавить петрушку, накрыть крышкой и отставить с огня.

*Можно приготовить и куриным филе, тогда тушить достаточно 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.