Курица с морковью и зеленым горошком
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 8 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Сочное, ароматное блюдо из доступных продуктов. Очень вкусно с нейтральной кашей, отварной картошкой или пюре.
Ингредиенты
мясо курицы (у меня филе бедра) | 600 |
---|---|
морковь крупная | 1 шт |
горошек зеленый (можно консервированный или замороженный) | 300 г |
овощной бульон или вода | 120 мл |
сливки или сметана 15-20% | 150 мл |
мука | 1 ч.л. |
крахмал | 1 ч.л. |
паприка молотая | |
зелень петрушки | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
На разогретой глубокой сковороде обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и обжарить еще пару минут. Добавить паприку, бульон, довести до кипения и потушить под крышкой 20-30 минут.
С горошка слить жидкость (если используете консервированный) и добавить к мясу. Перемешать и дать покипеть пару минут.
*Если горошек замороженный, то его следует добавить в середине тушения.
Сливки или сметану смешать с крахмалом и мукой, посолить и поперчить. Добавить в сковороду, перемешать и прокипятить около минутки. Добавить петрушку, накрыть крышкой и отставить с огня.
*Можно приготовить и куриным филе, тогда тушить достаточно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.