10 июля 2019

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Варенье из моего детства. Очень удачное сочетание ягод - вишня теряет свою насыщенность, а шелковица приторность. А какое оно ароматное! Ммм..

Ингредиенты

вишня (вес без косточки) 400 г
шелковица (тутовник) 300 г
сахар 450 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды помыть, перебрать. Из вишни вынуть косточки.
Можно конечно заморочиться и удалить плодоножки из шелковицы, но мне они совершенно не мешали в готовом вареньеa_smile

Ягоды переложить в миску, где будете варить варенье и пересыпать сахаром. Отставить на несколько часов.
Поставить на огонь, довести до кипения, огонь выключить и дать варенью остыть (можно оставить на ночь).
Снова поставить на средний огонь и варить варенье да готовности периодически помешивая (у меня ушло примерно минут 40).
Горячим разлить в стерилизованные банки, закупорить, перевернуть вниз крышкой и укутать до полного остывания. Хранить в обычном шкафчике.
Из этого количества у меня получилась 0,5л банка и вполне приличная пиалка.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.