Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 7 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Варенье из моего детства. Очень удачное сочетание ягод - вишня теряет свою насыщенность, а шелковица приторность. А какое оно ароматное! Ммм..
Ингредиенты
вишня (вес без косточки) | 400 г |
---|---|
шелковица (тутовник) | 300 г |
сахар | 450 г |
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды помыть, перебрать. Из вишни вынуть косточки.
Можно конечно заморочиться и удалить плодоножки из шелковицы, но мне они совершенно не мешали в готовом варенье
Ягоды переложить в миску, где будете варить варенье и пересыпать сахаром. Отставить на несколько часов.
Поставить на огонь, довести до кипения, огонь выключить и дать варенью остыть (можно оставить на ночь).
Снова поставить на средний огонь и варить варенье да готовности периодически помешивая (у меня ушло примерно минут 40).
Горячим разлить в стерилизованные банки, закупорить, перевернуть вниз крышкой и укутать до полного остывания. Хранить в обычном шкафчике.
Из этого количества у меня получилась 0,5л банка и вполне приличная пиалка.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.