19 июля 2019

Торт с халвой (без выпечки)

Торт без выпечки с шоколадным печеньем, вкусным заварным кремом с добавлением халвы, и все это безобразие замечательно оттеняет черносмородиновая прослойка. Торт готовится очень быстро и получается довольно внушительных размеров. За рецепт спасибо @kwestiasmakucom

Ингредиенты

печенье шоколадное сдобное около 800 г
Ягодная прослойка
варенье из черной смородины 300 г
я заменила на
смородина черная 200 г
крахмал кукурузный 1,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
Заварной крем с халвой
молоко 1 л
сахар 0,5 стакана
мука 3 ст.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.
яйца 3 шт
масло сливочное 200 г
халва 300 г
ванильный сахар или экстракт ванили 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно смешать полтора стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
Довести до кипения оставшееся молоко, затем вылить в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варить, помешивая около 1,5-2-х минут.
Затем накрыть пищевой пленкой вконтакт и полностью охладить.


Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3 минут, затем постепенно добавлять охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавить измельченную халву и аккуратно перемешать.
Я не добавляла сливочное масло. Торт и так получается очень калорийным, просто приготовила крем на молоке высокой жирности.

Теперь черед ягодной прослойки. Смешать сахар с крахмалом. Ягоды помыть и измельчить блендером до однородной массы. Все смешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту. Охладить.
В оригинальном рецепте указано варенье, но как по мне здесь для баланса вкуса нужна именно яркая кислинка. Но, сладкоежки могут смело брать и варенье.

В форму размером около 20х30см выложить плотно печеньем, смазать 1/4 количества крема. Затем сверху выложить еще печенье. И так сделать 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанести ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
Поставить торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпать его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом. В общем, чем душа пожелает )). Я делала тортик для домашнего чаепития, поэтому просто присыпала крошкой этого самого печенья.
Вкуснее всего тортик получается на 2 или 3 (если доживет) день после сборки a_vkusno. Мои домашние были просто в восторге от него!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Таня,спасибо взяла в Закладки твой тортик.Мы такое любим.a_good

Ответить

месяц назад

Спасибо, что заглянула! a_friends

Ответить

месяц назад

Танюша, отличный рецепт! И как крем на вкус? Читала такой рецепт крема, все думала его попробовать сделать

Ответить

месяц назад

Спасибо, Люба! Необычные, но мне понравился. Особенно в сочетании с черной смородиной. Но я вообще халву люблю a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.