Торт с халвой (без выпечки)

Торт без выпечки с шоколадным печеньем, вкусным заварным кремом с добавлением халвы, и все это безобразие замечательно оттеняет черносмородиновая прослойка. Торт готовится очень быстро и получается довольно внушительных размеров. За рецепт спасибо @kwestiasmakucom
Ингредиенты
печенье шоколадное сдобное около | 800 г |
---|---|
Ягодная прослойка | |
варенье из черной смородины | 300 г |
я заменила на | |
смородина черная | 200 г |
крахмал кукурузный | 1,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
Заварной крем с халвой | |
молоко | 1 л |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 3 ст.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 200 г |
халва | 300 г |
ванильный сахар или экстракт ванили | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30
Тщательно смешать полтора стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
Довести до кипения оставшееся молоко, затем вылить в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варить, помешивая около 1,5-2-х минут.
Затем накрыть пищевой пленкой вконтакт и полностью охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3 минут, затем постепенно добавлять охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавить измельченную халву и аккуратно перемешать.
Я не добавляла сливочное масло. Торт и так получается очень калорийным, просто приготовила крем на молоке высокой жирности.
Теперь черед ягодной прослойки. Смешать сахар с крахмалом. Ягоды помыть и измельчить блендером до однородной массы. Все смешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту. Охладить.
В оригинальном рецепте указано варенье, но как по мне здесь для баланса вкуса нужна именно яркая кислинка. Но, сладкоежки могут смело брать и варенье.
В форму размером около 20х30см выложить плотно печеньем, смазать 1/4 количества крема. Затем сверху выложить еще печенье. И так сделать 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанести ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
Поставить торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпать его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом. В общем, чем душа пожелает )). Я делала тортик для домашнего чаепития, поэтому просто присыпала крошкой этого самого печенья.
Вкуснее всего тортик получается на 2 или 3 (если доживет) день после сборки . Мои домашние были просто в восторге от него!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13843-tort-s-khalvoy-bez-vypechki