Куриное филе в сливочно-укропном соусе
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 4 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
2 3 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
3 7 1 Легкий
Куриное филе в нежном сливочном соусе с тертой морковью, луком-пореем и укропом. Минимум усилий, грязной посуды, а курочка получается очень ароматная, сочная и тает во рту!
За рецепт спасибо Асе с Квестиисмаку!
Ингредиенты
филе куриное | 600 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук-порей (можно заменить небольшой репчатой луковичкой) | 0,5 шт |
куриный, овощной бульон или вода | 150 мл |
жирные сливки | 150 мл |
мука | 1 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. куркумы, соль, перец | |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, толстые части слегка отбить (чтобы толщина не превышала 1 см).
Обвалять в муке, посолить и поперчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить курицу около 2-х минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
В этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Тоже около 2-х минут. Добавить сливочное масло в процессе обжарки.
Влить бульон или воду, добавить специи, перемешать и потушить под крышкой 3 минутки.
Теперь переложить нашу обжаренную курицу, протушить по минутке с каждой стороны.
Добавить сливки, мелконарезанный укроп, довести до кипения. Попробовать окончательно на соль/перец и выключить.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 месяца назад
Спасибо, вкусно!