8 июля 2019

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

Куриное филе в нежном сливочном соусе с тертой морковью, луком-пореем и укропом. Минимум усилий, грязной посуды, а курочка получается очень ароматная, сочная и тает во рту!
За рецепт спасибо Асе с Квестиисмаку!

Ингредиенты

филе куриное 600 г
морковь 1 шт
лук-порей (можно заменить небольшой репчатой луковичкой) 0,5 шт
куриный, овощной бульон или вода 150 мл
жирные сливки 150 мл
мука 1 ст.л.
укроп 1 пучок
1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. куркумы, соль, перец
растительное масло 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать на порционные кусочки, толстые части слегка отбить (чтобы толщина не превышала 1 см).
Обвалять в муке, посолить и поперчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить курицу около 2-х минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
В этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Тоже около 2-х минут. Добавить сливочное масло в процессе обжарки.
Влить бульон или воду, добавить специи, перемешать и потушить под крышкой 3 минутки.
Теперь переложить нашу обжаренную курицу, протушить по минутке с каждой стороны.
Добавить сливки, мелконарезанный укроп, довести до кипения. Попробовать окончательно на соль/перец и выключить.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

17 дней назад

Спасибо, вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриное филе в сливочно-укропном соусе от Юляка Юляка