15 июля 2019

Оладьи из кукурузы

Эти оладьи стали для меня настоящим открытием для завтрака выходного дня. Нежные, ароматные, готовятся мгновенно и практически из пустого холодильника. Можно с йогуртом, можно со свежим салатом, можно сделать безглютеновую версию, заменив обычную муку на кукурузную или рисовую. А любители "покрепче" оценят их с яичницей и ломтиком поджаренной ветчины или бекона a_smile
За рецепт спасибо большое Оле @Osia2013

Ингредиенты

кукуруза консервированная (около 350-400г) 1 баночка
яйцо куриное 1 шт
небольшая луковица 1 шт
мука (можно взять рисовую или кукурузную) 4 ст.л.
куркума 1/3 ч.л.
базилик несколько листочков
паприка молотая 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слить с кукурузы жидкость (не до фанатизма). Оставить несколько ложек, а всю остальную кукурузу переложить в чашу измельчителя блендера или комбайна. Туда же добавить луковицу и специи с приправами.
Перемолоть в однородную, гладкую массу, добавить яйцо и опять перемешать.
Теперь добавить остатки кукурузу и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
Жарить оладушки на разогретой сковородке, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Оладьи из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Повторяла!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Оладьи из кукурузы от Tatcara Tatcara