Курица в гранатовом соусе
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Курица в гранатовым соусом с отварным рисом - это очень вкусно.
Ингредиенты
бедро куриное | 1 кг |
---|---|
орехи грецкие | 200 г |
гранатовый соус | 5 ст.л. |
лук репчатый | 3 шт |
куриный бульон | 1/2 л |
куркума | 1/2 ч.л. |
корица | 1/3 ч.л. |
орех мускатный | 1/3 ч.л. |
гранат | |
кинза | 1 пучок |
перец черный | |
соль | |
масло сливочное | |
масло оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Орехи подсушить на сковороде, размельчить в блендере.
Куриное мясо нарезать кусками 1.5 см.
Смешать сливочное и оливковое масло в сотейнике, обхарить курицу на сильном огне.
Вынуть обжаренную курицу из сотейника. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Вернуть курицу к луку в сотейник, влить 0.5 л куриного бульона и варить под крышкой 20 минут.
Добавить 5 столовых ложек гранатового соуса, куркуму, корицу, молотый мускатный орех, молотые грецкие орехи.
Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Подавать с отварным рисом, посыпать зеленью петрушки. Можно декорировать половинками грецкого ореха и семечками граната.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.