Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в гранатовом соусе

1 3

Курица в гранатовым соусом с отварным рисом - это очень вкусно.

Ингредиенты

бедро куриное 1 кг
орехи грецкие 200 г
гранатовый соус 5 ст.л.
лук репчатый 3 шт
куриный бульон 1/2 л
куркума 1/2 ч.л.
корица 1/3 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.
гранат
кинза 1 пучок
перец черный
соль
масло сливочное
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Орехи подсушить на сковороде, размельчить в блендере.
Куриное мясо нарезать кусками 1.5 см.

Смешать сливочное и оливковое масло в сотейнике, обхарить курицу на сильном огне.
Вынуть обжаренную курицу из сотейника. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Вернуть курицу к луку в сотейник, влить 0.5 л куриного бульона и варить под крышкой 20 минут.

Добавить 5 столовых ложек гранатового соуса, куркуму, корицу, молотый мускатный орех, молотые грецкие орехи.
Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Подавать с отварным рисом, посыпать зеленью петрушки. Можно декорировать половинками грецкого ореха и семечками граната.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11522-kuritsa-v-granatovom-souse