OlgaAwdoshina
OlgaAwdoshina
Регистрация
14 марта 2008 г.

Рейтинг за все время

43 227

OlgaAwdoshina

18 декабря 2012 г.

Девочки, кто будет готовить рулет на НГ вношу свои 5 копеек: обычно свекла очень сочная, а тем паче, когда ее надо натереть на мелкой терке.Так вот, отожмите ее чуть - чуть, не сильно,тогда она не будет смешиваться с остальными слоями. Насчет сыра: я последний раз ( буквально недели 2 назад, что-то уж сильно захотелось a_grin ) использовала творожный сливочный ( именно сливочный, без всяких добавок) сыр. Размазывается превосходно и на вкусе нисколько не отражается. А кому пресновато, попробуйте селедочку посыпать смесью белого и черного молотого перчика ,это добавит пикантности и острота появится, или смажьте селедку тонким слоем готового горчичного соуса и тогда уже закручивайте рулет. Но еще раз повторюсь горчичный соус на любителя, а вот перчик будет по вкусу всем любителям остренького.
На следующей неделе собираюсь засолить селедочку ( купила свежемороженую норвежскую) и на НГ сделаю любимый рулетик a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_girl_yes .Спасибо Ленуське за рецепт. a_rose

18 декабря 2012 г.

Юлька Владимировна
Юль, а у меня мама такие рогалики печет вот с такого теста: ставит обычное дрожжевое и когда оно подойдет первый раз, вмешивает в него пачку любого маргарина, затем дает еще раз подойти. Раскатывает пласт, посыпает сахаром, сминает в ком, опять раскатывает и уже тогда разрезает на сегменты и добавляет в рогалики начинку.Либо варенье, смешанное с крахмалом или кондитерскими сухарями молотыми, или повидло, или халву. Никогда не ела рогалики с халвой ? a_good Попробуй, я думаю тебе понравятся. a_vkusno

12 декабря 2012 г.

malachit
Спасибо Ленусик!!! a_rose a_air_kiss

11 декабря 2012 г.

Ленусь, привет! Нужен твой совет:
оставить так или еще сделать по 1 пятилистнику ?
что-то мне одна ( верхняя) совсем не айс ,по моему , слишком много лепестков ( 5-ти листник ) сделала. Дело в том, что у меня пока только вырубка - роза малая из 4 вырубок

заказала такой
, но он придет ближе к НГ, а я боюсь испортить все.Так как ты думаешь, на твой взгляд добавить или остановиться?
из этих вообще хочу сделать бутончики.

6 декабря 2012 г.

Bereginya
Оля,не надо отваривать картофель, он и так получается не сухой.У меня духовка тоже не айс a_no . a_smile

получится очень пикантненько и вкусноооооо
Это так, очень вкусно, просто бесподобно !

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
28 ноября 2012 г.

Julia_raz
Юль, лучше конечно маргарин, я пробовала со сливочным маслом.В принципе - нормально, но не так поднимается. Видно в маргарине есть какая-то добавка.Я обычно беру 150 гр пачку либо сливочного, либо пышка.

4 ноября 2012 г.

Да нема за что девочки, солите, рецепты опробованы неоднократно не только мною, но и всеми друзьями. a_girl_yes

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
27 октября 2012 г.

Только сейчас прочитала все, что вы понаписали. Мда..... Сказать нечего, только остается развести руками.....
Я увидела этот рецепт совершенно случайно и решила опробовать, благо подвернулся небольшой заказик ( очередной свадебный торт ). Испекла и просто обалдела, зачем я так мучилась в свое время, разделяя белки и желтки, терла цедру или добавляла ваниль с разными вкусами ( заказывала у знакомой ), когда есть такой ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ рецепт. Действительно , Бисквит без хлопот!!!!! Хочешь лимонный - добавь лимонный сок, хочешь апельсиновый - добавь сок апельсина, хочешь микс фруктовый - добавь морс из лесных или садовых ягод.
Некоторые удивлялись, что нужно и разрыхлитель, и соду. Ну и что? Есть рецепты, где мясо подается под соусом из белого шоколада. Вкус просто потрясающий,хотя можно поспорить, что эти продукты не совместимы и много шоколада нужно, будет слишком сладко. В реале же легкое послевкусье белого шоколада.
Немного отвлеклась, по поводу рецепта и готового продукта : получается действительно высоким, если использовать форму 26, делится на 4 не тонких коржа, так что вполне подойдет и для формы диаметром 28.
Ни запаха, ни привкуса соды совершенно нет.Как по мне, то сахара не много, а вполне нормально ( это дело вкуса, много убавьте сахар).
После сдачи торта, с нетерпением ждала отзыв заказчика, и вот, что получила в ответ:
-" Что за бисквит в верхнем торте ? По вкусу и структуре - просто шикарный ! Давно такой не пробовали."
И не правда, что только для творожных кремов подходит, я делала пропитку коньячную, крем - взбитые сливки Декор АП + сгущенка , прослойка - резаный кусочками темный шоколад.
У меня сейчас заказы на тортики идут только с этим бисквитом,нравится всем! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good a_good a_good a_good a_good Катюша, огромаднейшее спасибо тебе за такой рецепт !!!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

16 августа 2012 г.

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов, чеснока с майонезом.

1 крупная отварная свекла
50 гр грецких орехов
50 гр чернослива без косточки
3 зубка чеснока
майонез, соль ( по вкусу )
Приготовление:
Отварную свеклу чистим, натираем на терке, чернослив режем соломкой мелкой, орехи рубим ножом, чеснок пропускаем в чеснокодавилке.Заправляем майонезом, перемешиваем и наслаждаемся a_vkusno a_good . Приятного аппетита!

25 марта 2012 г.

Дорогая Ириша! Принимай слова благодарности от меня, моих родных и всех, кто пришел помянуть моего сыночка - вчера было 40 дней. Пекла тройную порцию и размели все! Делала опять в грецкими орешками ( все же это наиболее вкусный вариант )! Спасибо тебе моя хорошая ! Дай бог тебе здоровья и всех тебе благ ! И еще - почаще радовать нас такими потрясающими рецептами! a_air_kiss a_air_kiss a_air_kiss

25 марта 2012 г.

Маша , я не знаю, кому что, у кого какие асоциации, но я делала 2 -ю порцию молока Овсяного, добавила просто на это колличество уже в готовое молоко 2 ст.л. цветочного меда, и была ошарашена вкусовыми качествами : вкусно до умопомрачения ! мягкое! легкое !
1 порцию сделала маме ( свекрови ) домой взяла, а из второй сделала густой кисель ( чтобы ложкой есть ) - готовила поминальный стол, вчера было 40 дней, как похоронила моего сыночка.
Получилось 2 довольно не маленьких пиалушки ( примерно по 250 гр ). Так мама ( свекровь ) смеялась : хотела половинку съесть, но так вкусно, что смела весь, всю пиалушку и даже не заметила как. И это после супа с опятами, Лены - Старов - капизняка с черносливом,пирогов, постного карамельно - медового кекса.
Но уж больно она довольна , что я сделала ей домой молоко овсяное - она в пост сильно страдает: раньше можно было купить соевое, а теперь все пропало.
Спасибо большое, за такой рецепт ! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good a_good a_good a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_air_kiss a_air_kiss a_air_kiss

25 марта 2012 г.

Лен,вот я к тебе с письменным отчетом: на 40 дней готовила на второе твой плов с кислой капустой.Ну что тебе сказать ? Одна проблема - сготовила мало, хотя казанок довольно большой ( 5л), я даже боялась, что первое останется , а плов сметут подчистую. Еле - еле хватило ( осталась пустая кастрюля a_girl_pardon ), если бы еще кто-то пришел, то точно бы пришлось кормить только супом с лпятами a_smile . Я боялась за мужчин, они все мясоеды , а тут постный обед, да еще и плов с черносливом.
Съели аж по 2 порции, даже те, кто не любит чернослив . Кстати , он совсем даже не чувствуется в плове. А одна знакомая , была ошарашена тем, что она даже не поняла, что ест - настолько вкусно. Когда спросили : Положить еще плова ? Она ответила : А что вы еще и плов приготовили ?
- Да, вы его только что ели , постный плов из кислой капусты с черносливом . У нее были вот такие глаза и точно такое лицо - a_shock .
Реакция была мгновенной - срочно дать рецепт. Не уйду, говорит пока не получу рецепт.
Так что можно сказать твой рецепт пошел в народ a_grin a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno . Теперь только и разговоров, каким пловом обалденным, постным кормили . Многие спрашивали, а можно еще и с мясом его готовить и если да, то с каким лучше. Выдала все твои рекомендации и отпечатала на принтере штук 20 наверное рецептов.
Ухожу в другую темку, на еще один твой потрясающий рецепт.
Спасибо тебе моя золотая, что ты так меня надоумила сделать потрясающий постный стол ! Люди уходили такие довольные и только и слышно было : Ну надо же, вроде бы постный стол, а наелись так, что еле встаешь из-за стола.

18 марта 2012 г.

наконец - то удалось сфотографировать.На сей раз успела, пока все не размели. a_grin

17 марта 2012 г.

Ириш,я не устану тебя благодарить за такой потрясающий рецепт. Уж на что мой папа не очень любит всякую выпечку, предпочитая ей мясо a_smile , но и он попробовав кекс ( опять пришлось печь , предыдущий смели в один присест ),съел аж 3 куска. Извини , солнышко, что не ставлю фото , просто я не успеваю сфотать, так быстро съедается кекс . a_grin Завтра опять буду печь, может хоть на этот раз успею сфотографировать и разместить фото.
Ирина, я в последний раз когда пекла, сделала тесто пожиже, как на оладышки из кефира, так он поднялся так классно! И даже больше понравился, думаю, что можно его использовать и как основу для торта.Испеку как нибудь и попробую сделать тортиком.Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за потрясающий рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

13 марта 2012 г.

Ирочка, спасибо огромное за рецепт , испекла сегодня твои кексики ( я просто в форме прямоугольной пекла). Делала с грецким орехом - невообразимо вкусно!!!!! a_good a_good a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno

13 марта 2012 г.

Лен, сегодня готовила твой пловик , правда не постный , а с курочкой, но можно сказать , что и без нее. На большую сковороду чугунную, положила 1/4 от половины куриной грудки. Можно сказать , что это была репетиция, перед 40 днями. Мама сказала, что ничего вкуснее не ела ( я добавила по твоему совету еще 2 тертых картофелины), полностью с ней согласна. На 40 дней буду готовить без мяса с черносливом. На первое будут Щи с грибами, а на второе твой Капизняк. a_good a_good a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno Сейчас делала с малым количеством курицы, потому что маме надо после операции восстановиться. Фотать не стала, у нас как всегда сели батарейки a_girl_pardon .

11 декабря 2011 г.

malachit
Ленусик, Огромадное спасибо тебе за такой трудоемкий процесс! Сейчас делаю заготовки для заказных ( боюсь, что перед НГ просто буду выстегиваться от напряжения a_lol , если не будет готовых. Ну и естественно, делаю на всякий случай заготовки цветов ( вдруг приспичит кому -нибудь заказать ДР a_rofl Стала использовать твои советы и розы стали получаться просто восхитительные ( есть с чем сравнивать - предыдущие и то, что получается теперь). Конечно до твоих еще как до Китая пешком, но...... Я надеюсь, что все будет ОК. a_oops Смешной эпизод: все же удостоверилась, что сушить розы лучше в положении - вниз лепестками. Проволоки нет, что делать? Голь как говориться на выдумки хитра: нарезала из пищевой пленки ленточки, готовые розы обвязывала по чашелистнику, защипывала прихваткой для гардин и повесила сушить ( доча сделала на доске 2 шурупа, растянула тонкую резинку ) a_rofl . Короче, лучше 1 раз увидеть, чем 100 прочитать.Сфотаю и поставлю фото в отчетах.
Еще раз Спасибо Леночка ! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

12 ноября 2011 г.

Торт "Бутерброд с икрой".
Делала для Дочки, у нее был День Ангела и хотелось порадовать чем-то, после тяжелых служебных суток. Спасибо еще раз Леночке - модератору за рецепт фальшивой икры. a_rose a_rose a_rose
И так:
Для бисквита:
4 яйца
80 гр просеянной муки
1,5 ст ложки крахмала
120 гр сахара
1 ч.ложечка разрыхлителя
ваниль со вкусом кокоса ( есть разнообразные вкусы, но дочка предпочитает всего несколько видов : вишня, ананас, кокос и банан a_grin )
Рецепт бисквита простой, писать не буду, так как рецептов на форуме огромное количество и повторяться нет смысла.
Для крема:
500 гр сыра Маскарпоне
100 мл сливок 33%
150 гр сахарной пудры
ваниль со вкусом кокоса( не устаю благодарить за ваниль с разнообразными вкусами, Леночку Чуприну
Взбиваем сыр со сливками, пудрой, ванилью.
Готовый бисквит ( я пекла в форме 25х18) разрезаем на 2 коржа и пропитываем сиропом в который естественно добавляем кокосовую ваниль. Выкладываем крем, разравниваем, накрываем вторым пропитанным коржом. Накладываем сверху крем, опять выравниваем, присыпаем ( немного зеленой кокосовой стружкой ( она у нас будет имитировать укроп, выкладываем сверху готовую фальшивую икру , разравниваем по поверхности торта и ставим в холодильник для пропитки. Все, торт готов, завариваем свежий чай , отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом кокосового ( получается не очень выраженный кокосовый вкус, а как раз, чуть-чуть) торта. a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good
Икру я делала из настоя : черный чай+ сахар + натуральный лимонный сок + желатин ( на 100 мл чая + 3 ч.л сахара+ 1 ст.л сока лимона + 20 гр желатина).


Девочки, для тех, кто только начинает печь бисквиты, несколько советов:
1. для получения бисквита, который не будет при разрезании крошиться, на каждые 6 частей муки, берем 1 часть крахмала.
2.на 1 яйцо нужно всего 20 - 30 гр сахара и 20 гр муки.
3. никогда не смазываем стенки разъемной формы, застилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем и присыпаем мукой или молотыми сухарями.
4. духовка должна быть прогрета до 220*С, прежде чем ставить в нее форму с бисквитным тестом.
5.первые 15 минут, НЕЛЬЗЯ открывать дверку духовки - бисквит просто осядет и уже не поднимется.
6.выпеченному бисквиту надо перед разрезанием дать "созреть" как минимум 6 часов ( в идеале 12, следовательно печь бисквит лучше накануне).
7. бисквит можно замораживать, на вкусовых качествах, данного продукта заморозка не отражается.

12 ноября 2011 г.

о,а цвет здоровский получился a_good спасибо за идею a_daisy

Это тебе огромное спасибо за МК a_girl_yes . a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose
Ленусь, я брала на 100 мл воды, 2 пакетика чая черного ( у меня Липтон был),3 ч.л. сахара и 1 столовую ложку лимонного натурального сока ( Джус). Добавила 20 гр желатина и вот такой цвет получился ( я недолго заваривала пакетики минуту или 2, если больше заваривать, мне кажется еще насыщенней цвет будет.
Масло я не смывала - использовала очищенное , без запаха и еще, спасибо за подсказку, поставить стакан с маслом из морозилки в чашку со льдом. a_good Дома теперь тепло и масло моментально нагревается, а так спокойно работала, пока не использовала весь состав.
Еще проблема встала в шприце - они сейчас выпускаются с резиновыми накладками на поршне, а это не совсем гуд. Получается тяжеловато давить , да и не равномерно.Раньше лучше были шприцы a_grin , удобнее. В следующий раз попробую простую пипетку a_grin . Пусть подольше будет, но зато икра получится одноразмерной. a_good a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

11 ноября 2011 г.

Леночка,несу наконец-то отчет ( раньше все никак не могла сфотать, сразу забирали) a_grin , а так как сегодня у моей Марии день Ангела ( Именины у Марии,Анны,Аллы), то решила не мудрствуя лукаво сделать для нее "Бутерброд с икрой".
Икру метала так, что руки тряслись, поэтому наверное и получилось - где большая, где маленькая a_grin ( крупная рыбка и совсем мелочевка). Делала просто чай черный с сахаром и лимоном. Укропчик заменяет зеленая кокосовая стружка a_girl_pardon . Класический бисквит, пропитка - кокосовый сироп.Крем - маскарпоне ( осталось от заказного) + сливки+сахарная пудра + ваниль со вкусом кокоса. a_smile
Принимай.....
и огроменное спасибо за такой подробный рассказ об икрометании. Выручает - нет слов! a_good

9 октября 2011 г.

Saшура
Да, я делаю из 3,5 % или просто делаю кефир ( у меня своя закваска из живых молочных бактерий) из натурального деревенского молока a_grin

7 октября 2011 г.

Можно сделать такой сыр еще проще: готовый кефир самой большой жирности, положить на ночь в морозилку. Утром достать, в кастрюлю поставить сито, застеленное 3-х слойной марлей, положить замороженный кефир,предварительно вскрыв и освободив от пакета. Через 2-3 часа, собрать сыр. Можно взбить миксером с пудрой и сделать суфле, добавив желатин, а можно использовать как прослойку между коржами торта.
Масса получается мягкая, однородная.

2 сентября 2011 г.

А я делаю так :
Баклажаны острые № 2.на 3 кг баклажан
200 гр чеснока
2 стручка острого горького перца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового ( 3%) уксуса
Баклажаны моем, обрезаем с обоих концов,режем кружками шириной 1 см, солим,обжариваем и складываем в кастрюлю, пересыпая каждый слой мелко резанными чесноком, горьким перцем.Заливаем уксусом, кладем гнет и ставим на 3 дня в холодильник. Через 3 дня можно кушать, а можно и закатать на зиму.
Получается остренько, вкусненько! a_vkusno a_good

Лечо

Лечо

20 40 17 Легкий
2 сентября 2011 г.

Я тоже в блокноте выставила рецепты и лечо , и фаршированного овощами перца. Только я лечо делаю в томатном соусе. a_girl_pardon Беру простую томатную пасту, развожу 1: 1 и остальное все так же, как у Леаны. Только я сначала перец бланширую минут 5, потом укладываю в стерилизованные банки, предварительно налив на дно немного соуса кипящего, а в соус добавляю уже все приправки: горошком душистый и черный перчик,гвоздику, укропчик, петрушку ( сушеные и растертые), масло . Доливаю до края горлышка банки и перец не утрамбовываю сильно, моим очень нравится чтобы и перчик и соус были в меру. Соус там очень вкусный. Таким же макаром, фарширую перец - и целиковый и разрезанный на сегменты и переслоенный овощами, так же в соусе томатном. a_vkusno

Пирог "Курник"

Пирог "Курник"

22 331 115 Средний
30 августа 2011 г.

Я немного по другому делаю и тесто и начинку, а научила меня мама по мужу.Это ее коронное блюдо. И кто бы ни пробовал, все просто в восторге.Тесто делается быстро, курицу кладу в начинку сырую, так же как и картофель, репчатый лук. Пирог получается сочный и скорее идет, как второе блюдо, а не просто как обычный пирог. Тесто: 0,5 стакана молока 0,5 пачки маргарина 2 - 3 столовые ложки майонеза 1 яйцо мука, соль. Гусь,утка,курица 0,5 кг картофеля 3 луковицы соль,перец, сушеная зелень. Приготовление: Курицу, утку или гуся рубим на кусочки ( не крупные, но и не мелкие), замачиваем в молоке на 30 минут. Приступаем к приготовлению теста: 3 стакана муки,мягкий маргарин, яйцо,молоко и майонез + соль, перемешиваем. Месим не слишком крутое тесто, по мере надобности подсыпая муки, до тех пор, пока не будет отставать от рук. Затем, берем сковороду с высокими бортами, слегка смазываем маслом. Делим тесто на 2 комка: больший и меньший. Раскатываем больший и укладываем в сковороду. Отжимаем кусочки птицы, даем стечь молоку, укладываем на тесто, добавляем нарезанный полукольцами лук,порезанный дольками картофель,солим,перчим,посыпаем сушеной зеленью. Раскатываем второй ком, накрываем сверху курник, защипываем края, смазываем яичным желтком и ставим в духовку со средней температурой на 1 час, предварительно сделав в курнике дырочку посредине, чтобы сок не прорвал курник. Попробуйте, может понравится? Все мои друзья и знакомые, просто в восторге и постоянно на посиделки заказывают именно такой курник.

23 июня 2011 г.

Творог из замороженного кефира.Упаковку литрового или поллитрового кефира кладем в морозилку на день. Вечером достаем, освобождаем от упаковки и укладываем в застеленное марлей сито, установленное в емкость соответствующего размера.
Утром получаем нежнейший творожок и сыворотку, которую затем можно использовать для приготовления блинов, хлеба или сделать окрошку на сыворотке.

Такой творог достаточно перемешать с сахаром или пудрой , перетирать его нет необходимости.

12 июня 2011 г.

нет кабана готовлю первый раз

Аннушка, я ведь думала, что у тебя мясо дикого кабана a_rofl , вот его - то и надо мариновать перед приготовлением, а домашний хряк ( так у нас называют) маринуется только на шашлык a_grin .
Бывает правда продают на рынке мясо не кастрированных хряков, вот то тоже приходится вымачивать.

,какие продукты Вы имеете в виду

Есть некоторые специфичные продукты, приправы, которые нет возможности купить ни в магазине, ни на рынке ( например виноградные листья или листья особого сорта горького перца, которые можно мариновать в кислом молоке). a_girl_pardon

9 июня 2011 г.

SEVINC71 Хотелось бы побольше рецептов национальной кухни, очень интересует. Пожалуйста, естественно сообразуясь с теми продуктами, которые можно купить в России или что, чем можно заменить.
Гуля, к тебе та же просьба. a_daisy a_daisy a_daisy

8 июня 2011 г.

.у меня лежит мясо кабана можно ли его на самсу пустить? или оно жесткое? первый раз с кабаном сталкиваюсь) подскажите.

Нет, нельзя. Мясо кабана перед приготовлением обязательно нужно мариновать в течение суток, самое малое часов 8, тогда оно будет мягкое после приготовления.

8 июня 2011 г.

масло какое количество на какое количества теста

320 мл воды ( если добавляю яйцо то : 280 мл воды + яйцо )* 550 муки* 1,5 ч.л соли*1,5 ст.л сахара *2 ст.л растительного масла *2 ч.л дрожжей - программа Замес с дрожжеванием - у меня подает сигнал для вкладки дополнительного продукта, вот тогда кладу 250 гр мягкого маргарина.

8 июня 2011 г.

Хочу спросить а мясо внутри не отварная по моему, если свежая то не остается ли она сырой и лук, не чувствуется ли запах или горечь лука.

Нет. Мясо нарезается маленькими кусочками, как на настоящие манты ( это уже мы русские стали делать манты из рубленого в мясорубке мяса, а настоящие манты делаются только из резаного на мелкие кусочки и лука в пропорции 1:1).Поэтому, мясо прекрасно пропекается, самса получается сочной и неимоверно вкусной ! Горечи лука нет, так как примерно печется самса минут 30 - 40 ( Гуля права, смотрите по своей духовке), я например нагреваю духовку до 200*С, ставлю самсу и убавляю температуру до 170 - 180 *С. Таким образом, увеличивается время ее выпечки . И мясо мягкое внутри и лук. А сока собирается столько, что без салфетки, просто не возможно кушать, обливаешься a_rofl
Можно самсу таким образом делать и со свининой, и с курицей ( в этом случае просто нужно брать филе не грудки - суховато получается, а срезать с окорочков).И всегда соблюдать пропорции мяса к луку - 1 : 1 ( если берете 500 гр мяса, то лука берем столько же ). a_girl_yes
Гуля, я немного по другому делаю тесто:
Делаю обычное дрожжевое ( месит хлебопечка ) и в конце замеса добавляю пачку мягкого маргарина. Получается такое же слоено - дрожжевое тесто.
Или, если времени мало ( ожидаются неожиданные гости), просто беру готовое.

Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

37 92 50 Средний
16 марта 2011 г.

novichok
Гюнель! Еще раз спасибо, что выложила рецепт a_daisy . Молодец! Тем более с пошаговым приготовлением! Я пекла и бакинскую, и ариштовую ( рецепты, вернее таблица нужных ингредиентов, есть в моей книге Похлебкина) пробовала все, но эта самая вкусная! Сейчас посмотрела на фото и поняла, что давно уже не делала Пахлаву и сразу же наметила себе: как только пройдет ДР, испеку обязательно! a_girl_yes

12 января 2011 г.

Mill
Гуля, попробуй вот такой рецепт: 200 гр масла мягкого + 200 гр сметаны, щепотка соли + 2 стакана муки. Получается тесто для Наполеона и его нет нужды держать в морозилке, можно сразу же раскатывать и печь. Мой тебе совет: сделай на такое колличество гостей 1,5 порцию теста и вырезай коржи диаметром 26 - 28 см. При выпечке ( ставим в нагретую духовку до 180*С) сделай так: возьми пекарскую бумагу или кальку, вырежи по диаметру формы ( по размеру) , положи вырезанный корж на протвинь, накрой этой бумагой и насыпь сверху либо рис, либо гречку. Тогда коржи получатся ровные, без вздутий. Можешь использовать засыпку столько раз, сколько коржей у тебя выйдет из этого колличества теста.
По поводу крема: на стакан молока ( теплого) добавь 2 стол.л муки, взбей 2 яйца с ванильным сахаром, добавь в молоко с мукой, опять взбей, поставь на медленный огонь, добавь плитку ( 80 гр ) темного шоколада и помешивая доведи до загустения, чтобы крем получился как тесто на оладьи или как магазинная сметана. Остуди, введи 50 гр мягкого сливочного масла, опять взбей, чтобы получилась однородная смесь и пропитай основательно коржи ( крем получается как взбитые сливки по консистенции и очень вкусный. Оставь пропитанный торт на кухне часа на 2 или 3, а потом поставь в холодильник. Торт получится и пропитанный и одновременно хрустящий, так как крем застынет и будет как пралине.
А если хочешь, чтобы коржи основательно пропитались, увеличь время пропитки в тепле. Удачи тебе! a_daisy a_daisy a_daisy

4 января 2011 г.

Прочитала все комментарии и за, и против .Хочу сказать тем, кому салат не понравился: 1.Выбирайте гранат без косточек ( они уже есть практически везде). 2.Не нравится данный вариант, экспериментируйте на малых дозах ( можно делать маленькими порциями, за неделю до праздника или за месяц). 3.Раз уж решили приготовить, выполняйте все пожелания, а то некоторые всё делают бегом и на скорую руку, а салат должен пропитаться и правы те, кто пишет, что отваривая овощи, нужно добавить соль. 4.Сколько людей, столько и мнений ( отрицательных комментарий всё же меньше). Любите вы селедку под шубой, делайте ее такой формы. У меня например селедка под шубой - ежедневный салат, но никак не праздничный. Салат просто прелесть!!!! И действительно является Королем на праздничном столе.

11 декабря 2010 г.

katush
А я теперь делаю тесто на Наполеон еще быстрее a_grin ( откопала в старых записях) - 200гр сметаны + 200 гр масла или маргарина мягкого + 2 стакана муки и щепоточка соли. Все перемешиваем и тесто готово. Раскатываем, на подпыленном мукой столе и выпекаем при температуре нагретой духовки до 200* минуты 4-5. Из этого колличества получается 16 средних коржей тонких.
Крем делаю такой: 500 мл сливок 20% жирности + 150 гр сахарной пудры + 4 столовых ложки сгущеного молока + 150 гр мягкого масла. Все взбить. По консистенции напоминает сметану средней густоты. a_good
Есть правда 1 нюанс: пеку коржи так - по верх уложенного коржа кладу вырезанный круг пекарской бумаги , засыпаю любой крупой и ставлю в духовку ( коржи получаются без вздутий, ровнехонькие. a_good Крем такой, что тортик получается и не сухой, и не мокрый, а самый то, как надо.

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

105 490 1120 Сложный
24 ноября 2010 г.

Ленусь, в этот раз делала Птичку по твоему рецепту. Быстрее получается по времени делать суфле, чем на английском заварном. По вкусу одинаково , суфле - восторг ( попробовала, когда готово было). Единственный просчет - сделала не в форме 26 как у тебя , а в чуть большей и прямоугольной. Получился конечно низковат ( вот что значит не слушать советы мастера a_mad ). Я выставила в тортах фото ( с фигурным мармеладом). Так что теперь скорее всего, если время поджимать будет, перейду на твой рецепт суфле, единственно буду точно соблюдать размер формы a_pioneer . Спасибо тебе моя золотая!
Это от меня, выручила с рецептом ( а то бы так и мучилась по полдня со своим рецептом суфле).

Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле (Creme Brulee)

21 253 175 Легкий
8 октября 2010 г.

Lekusya, я часто использую деревенские сливки, разбавив их примерно 2:1 молоком ( всё же у деревенских сливок жирность около 90 %). Чтобы было понятно, если берете 2 столовые ложки сливок ( а по сути сметаны), то добавляете 1 столовую ложку молока ( молоко должно быть свежайшее). Олесечка, неописуемая вкуснота. Спасибо за рецепт!

2 октября 2010 г.

Олюка
Оль, булочки - просто , хочется протянуть руку и стащить! a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Ты вообще выставляешь такую выпечку, что просто слюни потом глядя на нее собираешь с пола. А прочитав рецепт, начинаешь воплощать его в жизнь незамедлительно! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Чанахи

Чанахи

16 112 47 Легкий
20 сентября 2010 г.

merisha
Мери, а ты не пробовала делать Чанахи в глиняном горшочке? Я делаю в горшочках и вместо обычного картофеля, в конце приготовления, примерно минут за десять делаю закладку из картофеля фри и мелко рубленного чесночка. Даю потомиться в выключенной духовке минут 5 и подаю на стол, посыпав свежерубленной зеленью. a_vkusno a_good
У нас в Самаре раньше было кафе Волжанка, вот там и подавали чанахи с картофелем фри и чесноком. До сих пор помню, как это было вкусно! Вот с тех времен и готовлю, добавляя картофель фри. Попробуй, может понравится? a_girl_blush

10 сентября 2010 г.

LIBER
a_grin Василиса, точно те самые. Как продаются в магазинах и были в школьной столовке. Я частенько их пеку, а еще слоеные язычки - помните такие тоже были в школьном буфете..... a_wink

Тока у меня тоже весов нет, ложками буду отмерять 18 гр!

Лен, смотри, ложки разные бывают . Вес некоторых продуктов в столовой ложке варьируется +- 1 или 2 грамма. Есть мелкое донышко у ложки, а есть глубокое. a_girl_yes
Девчата, что вы заморачиваетесь по поводу весов? У меня тоже их нет, зато у соседки, которая сидит на диете, есть электронные со стеклянной поверхностью. Когда мне что-то нужно взвесить, она за небольшую мзду ( в основном при приготовлении нового блюда) с удовольствием мне их предоставляет ( может поэтому, никак и не сбросит вес?). Ставлю чашку на весы, запоминаю вес и насыпаю или кладу, то что нужно по рецепту. a_lol Если у вас или у подруги есть такие весы - вперед и с песней. Я тоже в связи с ремонтов потратилась и только в октябре всё же смогу купить себе электр. весы. a_grin

Чебуреки (восточные)

Чебуреки (восточные)

46 280 292 Средний
28 августа 2010 г.

Елена
Ленусь, в очередной раз хочу поблагодарить за рецепт теста для чебуреков a_good a_good a_good a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
А на некотовые выпады, просто не обращай внимания. Это как с тортом Птичье молоко, с суфле на английском креме. Сначала рецепт держали в большой тайне. Ни один кондитер не хотел делиться его приготовлением. А после 80-х неожиданно напечатали в Крестьянке и пошло, поехало. Кто-то увидел там, кто-то в книге Торты и пирожные, кто-то в маленьких бульварных изданиях рецептов. Помоему, только эротические издания тогда не перепечптали этот рецепт. Я уже выше написала, что получилось с салатом АТ.

9 августа 2010 г.

Натали1985
Наташа, это на 1 - 2 кг мяса, если берешь больше, то увеличиваешь норму. a_smile
Света, я рада, что рецепт понравился и им пользуются. a_daisy a_daisy a_daisy

22 июля 2010 г.

KaTyOnA
Катюнь, я почти так же делаю, только не тушу капусту , а переминаю ее с морковкой, потом добавляю в фарш с рисом, формирую голубцы - на противень, а через 25 минут заливаю соусом и дотушиваю ( соус простой : вода + томат + сметанка + сушеные травки . Муку не добавляю, от нее у моих изжога, а томат со сметаной дают тот же эффект вязкозти, что и с мукой.) Вот и все различия. Я еще делаю зимой голубцы с китайской капустой ( классические). Получаются просто обалденные.
Но твои - просто шедевр поварского искусства. a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy А ты еще плачешься, что руки не оттуда растут...... Вон какие вкусности делаешь. a_grin

15 июля 2010 г.

KaTyOnA
Катюнь, я уж лет 30 закрываю и огурцы и помидоры с аспирином. У меня тоже нет погреба, храню в шкафу в прихожей и ничего, пока все довольны и счастливы, а я спокойна, что всё стоит торчком и не взрывается. a_grin
Правильно посоветовали. Никакого вреда от аспирина нет - заявляю с полной уверенностью. У меня бывшая свекровь лет 50 закрывает с ним.
Даже , если где-то огурец не домыла ( бывает и такое. Или внутри он мягкий стал, а снаружи еще крепенький, аспирин не даст ему просто дальше разлагаться.) a_girl_yes Так что не пугайся, нас таких миллионы, кто закрывает и с аспирином и с уксусом. a_grin

14 июля 2010 г.

А мама у меня, мало того, что делает консервированные огурцы, тк еще и соленые в банках ( просто растворяет пачку соли на ведро воды - холодной, заливает подготовленные уже с вложениями огурцы, закрывает полиэтиленовой крышкой и спускает в погреб. Но и в холодильнике прекрасно стоят). Зимой получаем хрустящие соленые огурчики, ничем не отличить от бочковых. Рассол будет мутным, но бояться не надо. Самое главное, постоянная температура хранения.
И компоты она закрывает из расчета 700 г сахара на 1 литр воды. Получается концентрированный сироп. Она так банки экономит ( правда и ягод в банки засыпает не с гулькин нос, а половину. a_lol Зимой просто разбавляем этот насыщенный компот кипяченой холодной водой, кому как по вкусу.)
У нее до сих пор стоят компоты, закрытые таким способом в 90 -х годах. a_grin Это не относится к компоту из вишни с косточками ( в косточках накапливается синильная кислота , поэтому осторожно!)
Я тоже так делаю компоты и очень довольна. Сироп - на пропитку тортов и пить, ягодки есть. a_vkusno

14 июля 2010 г.

Девчата, кому нужен рецепт компота без сахара , зайдите по ссылке.
жми
А это рецептрура различных вкусных салатов.
Салат Украинский,Белоцерковский,Дунайский

14 июля 2010 г.

Аспирин сильно разреживает кровь.

Галь, не надо преувеличивать. Не настолько сильно, если бы он был вреден, мне бы его не прописали бы после инсульта , как предохранение от тромбоза. ( опять повторяюсь). Нужно всегда помнить: в капле - лекарство, в ложке - яд.
Как раз в литре воды и получается эта самая капля.
А я еще так закрываю помидоры:
крупные, режу пополам или на 4 части, лук широкими кольцами. На дно банки укладываю: 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа режу 3-4 зубка чеснока, кладу 2-3 листика черной смородины, 4 колечка хрена и 1 лист ( просто произвольно рву руками). Укладываю слой лука, на него слой помидор ( половинками или 1/4), затем опять лук , помидоры и так, пока банка не заполнится. Заливаю маринадом ( на литр воды 1 столов.ложка соли без верха + 1 столовая ложка сахара без верха, 1 листик лаврушки, который выкидываю потом, как рассол прокипит 2 минуты) и закатываю. Получается такая вкуснотень, что за уши не отташишь зимой. В ход идет и помидорка , и лучок, и рассольчик. Как нажаришь картошечки ( мы обычно жарим с грибочками), выложишь помидорку с лучком ( можно кстати добавить и 1\4 сладкого перца в банку, когда забиваешь перед заливкой), разольешь рассольчик по стаканам - Кайф! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

14 июля 2010 г.

вреде аспирина для человека слышала и не раз. я стараюсь его вообще не употреблять.

Юль, вреда от 1 таблетки аспирина, растворенной в литре воды - никакого. Просто Катюня написала, что добавляет, чтоб банки не взрывались, а на самом деле, аспирин заменяет кору дуба, которую желательно класть при консервировании, чтоб огурчики оставались хрустящими, не теряли цвет и предохраняют их от раскисания. Не всегда можно понадеяться на продавца. Ну прочитаешь ты , что нужно брать такие -то сорта для консервирования, а всучат тебе совершенно не то, с пеной у рта уверяя, что это именно тот сорт, который тебе нужен. Лично я попадала на таких продавцов не раз. И только благодаря тому, что постоянно добавляю аспирин при консервации они оставались хрустящими и не раскисали ( даже если 1 или 2 попадали в банку ).
По поводу аспирина, вопрос спорный. Если слушать всех и вся, то ничего есть нельзя, ни колбасу, ни сосиски, ни сыр, ни масло. Ты в курсе того, что сыры с плесенью, оказывается тоже вредны ? Картофель тоже весь зараженный ( мы же обрызгиваем его химикатами, когда боремся с жуком). Просто, наши фарматевчитеские компании таким образом предохраняются от того, что народ в основном при простуде покупает Колдрексы и тому подобное. Я например постоянно принимаю таблетку аспирина ( он предохраняет сосуды от тромбов , разжижает кровь. Так что, бояться тут нечего и никакого вреда нет. a_girl_yes

"Птичье молоко"

"Птичье молоко"

9 89 115 Средний
4 апреля 2010 г.

Елена Юрьевна
Лен, молодец , что разместила в МК Птичку. Я просто поместила этот рецепт у себя в блокноте, а вот до МК не додумалась. Пеку такой торт с 1975 года, рецепт взяла у кондитера в ресторане Москва ( когда проездом ездили из Германии в отпуск).
Суфле делается на Английском заварном креме ( желтки+сахар+масло+молоко+мука), можно в суфле добавить резаные консервированные фрукты или свежие ( замороженные).
Небольшой совет: никогда не смазывай бока формы ( бисквит от этого не сильно поднимается) и лучше не смазывать дно, а выпекать бисквит в форме, застеленной пекарской бумагой ( посмотри в магазине продаётся), она уже промасленная. Вырезаешь бумагу по размеру дна формы,потом выливаешь бисквит. a_smile Извини, если обидела, просто сама проработала не один год в кондитерке ( советской) и нам вдолбили в голову, что если хотите, чтобы бисквит был высоким, никогда не смазывайте бока формы. Открывать духовку тоже нельзя первые 15-20 минут, потом пожалуйста,лишь бы на кухне не было холодно. Готовность бисквита ещё можно определить так: если он чуть отстал от боков, имеет светло желтый цвет - то готов,но для верности можно в середину воткнуть спичку. a_smile И последний совет: печь бисквит на этот торт желательно за день до даты употребления, бисквит должен настояться ( не будет крошиться, останется пористым и воздушным), вообще можно такие бисквиты ( классические, выпекать заранее), они прекрасно сохраняются в полиэтиленовом мешке в морозилке до 2-х недель. a_girl_yes
Если интересно, мой рецепт в блокноте на 11 странице, там же есть фотки как можно украсить этот торт по другому. Только я использую не глазурь, а растопленый шоколад ( так еще вкуснее). a_vkusno

3 апреля 2010 г.

Ленусь, да не едят никто мастику, вот в чем дело. Придется изгаляться с карамелью и кремом. Пусть лучше будет не как живая, но вкусная a_grin
Я уже и так с кухни не вылазию, все выдумываю новую мастику. Сделала конфеты домашние, по вкусу - пралине. Оказалось, что еще из них можно делать цветы ( прекрасно раскатывается и держит форму и мягкость. Твердеет только в холодильнике). a_grin Мои и так уже смеются надо мной, спрашивают, что за зелье я постоянно варю, над чем колдую? Посмотрим, как получится. Я вот загадала одно на свое ДР, а получилось совсем другое, да еще в спешке, потому как давление прихватило так, что ой-ёй.
Лен, я начала потихоньку осваивать карамель ( выливать половинки фигурок, потом склеивать), хотя с тем приспособлением, которое мне привозила знакомая это не сложно a_grin a_good , у нее есть силиконовые формы для карамели ( туфелька,лебеди, роза,пупс,тюльпан). Говорит, что купила где-то во Франции, когда ездила ( она делает свадебные торты с лебедями из карамели, новорожденным,подарочные). Я видела торт с лебедями - Это просто сказка! Блин, только что вспомнила, у меня есть форма для карамели ( помнишь раньше были такие формы, делали петушков на палочке, мишек, зайчиков). Я её за ненадобностью отвезла маме - надо срочно забрать, самой теперь пригодится. a_grin
А какие для карамели коврики у знакомой- просто абайдеть и не встать. a_good
Лен, как ты думаешь, вот ты Мишутку делала я так поняла из бисквита , а что лучше форму держит, бисквит или все же медовый?

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »