Маринад для курицы и мяса
-
Картофель с горчицей и мёдом
16 47 19 Легкий -
2 рецепта засолки сельди
12 76 11 Легкий -
Вишневый компот
2 2 1 Легкий -
Наполеон от OlgaAwdoshina
4 45 30 Легкий -
Маринад для курицы и мяса
9 57 33 Легкий
Уже с год я пользуюсь маринадом, который составил мой сын.Что бы я ни готовила : свиные отбивные, куриные голени, жареную курицу, утку или гуся, этот маринад всегда меня выручает.Он не прихотлив в приготовлении, его может сделать любой ребенок 10-17 лет. Результат вы получите просто ошеломительный. Единственное, что необходимо запомнить: мариновать можно любое мясо или птицу от 2-х часов, до 1,5 суток. Но если вы дадите промариноваться мясу часов 5, а затем просто зажарите кусок хорошего филе - вы будете потом постоянно пользоваться этим рецептом, я вас уверяю и нисколько не лукавлю. Большинство наших знакомых маринуют кто в уксусе,кто в томате, кто в лимоне, кто в кефире. Но попробовав наш маринад, просят записать рецепт и в дальнейшем, пользуются только им.
Ингредиенты
теплая кипяченая вода | 1/2 стакана |
---|---|
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ч.л. |
приправа для свинины (или сухой порошок хмели-сунели) | 2 ч.л. |
сушеный укроп | 1 ч.л. |
петрушка | 1 ч.л. |
карри | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1/2 стакана теплой кипяченой воды
1ст.л. подсолнечного масла
1ч.л лимонного сока, 2 ч.л. приправы для свинины или сухой порошок хмели - сунели
по 1 ч.ложке:
сушеного укропа,петрушки,карри,кориандра,паприки,соли все перемешиваем, закладываем кусочки курицы ( если готовим целую курочку, или мясо кладем в целофановый пакет, выливаем маринад, перемешиваем, чтобы маринад распределился, пакет завязываем) и оставляем на 2 - 3 часа.
Затем обжариваем или запекаем в духовке. Вкус просто обалденный или как говорил незабвенный Райкин : " Просто спцефический..."
Передать словами это не возможно. Мы на Новый год делали в маринаде свиное филе, гости смели мяско в один присест и потом долго роптали, что 5 кг на 6 человек это мало. Мясо получилось сочное и в тоже время с румяной зажаристой корочкой, хотя я его готовила без фольги, просто варьировала температурный режим ( сначала поставила мясо в нагретую духовку и зажаривала его на 3, через 40 минут, убавила огонь на 1 и продолжала приготовление уже до готовности. Весь сок, остался внутри мяса, а не вышел на протвинь, как это часто бывает.
На представленной фотографии замаринованные отбивные и куриные голени. Правда я обернула еще куриные голени слоеным тестом, которое осталось от приготовления печенья .
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Маринад готовить просто до безобразия,даже с моим минусовым уровнем в кулинарии.
А запахи при жарке мяса незабываемые!
Давно искала маринад и вот нашла Ваш.
Безоговорочно добавляю в свою,еще пока маленькую,копилку рецептов.
Спасибо за такую вкусноту!
10 лет назад
Обалденный маринад!
.
Шашлычок из куриной грудки получился очень вкусным, сочным и нежным