2 рецепта засолки сельди
-
Картофель с горчицей и мёдом
16 47 19 Легкий -
2 рецепта засолки сельди
12 76 11 Легкий -
Вишневый компот
2 2 1 Легкий -
Наполеон от OlgaAwdoshina
4 45 30 Легкий -
Маринад для курицы и мяса
9 57 33 Легкий
Ингредиенты
вариант 1 | |
---|---|
холодная кипяченая вода | 6 стаканов |
соль | 1 стакан |
растительное масло | 2 стакана |
семена кориандра | |
лавровый лист | |
второй вариант | |
холодная кипяченая вода | 6 стаканов |
соль | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
приправа для засолки сельди (рыбы) | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
лаврушка | 2-3 листика |
горчичный соус | |
растительное масло | 1/4 стакана |
горчица готовая | 2 ч.л. |
уксус 3% | 0,5 ч.л. |
кипяченая холодная вода | 1/2 стакана |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6 стаканов холодной кипяченой воды
1 стакан соли
2 стакана растительного масла
семена кориандра, лавровый лист.
Заливаем селедку на 12 часов, положив сверху гнет.
И второй вариант:
на 6 стаканов холодной кипяченой воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка приправы для засолки сельди ( рыбы)
1 чайная ложка кориандра, 2-3 листика лаврушки. Если вода не покроет сельдь, то просто добавить воды. 12 часов держим при комнатной температуре накрыв крышкой, а потом ставим в прохладное место и через 36 (1,5 суток) часов, чистим, вынимаем косточки, режем на порционные кусочки, складываем в емкость, закрываем маринованным луком, вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на стол. Отварная картоха, рюмка охлажденной водочки, что еще надо?
Горчичный соус .
1/4 стакана растительного масла
2 чайных ложки готовой горчицы
0,5 чайной ложки уксуса 3%
1/2 стакана кипяченой холодной воды
соль, сахар - по вкусу. Залить селедку с луком и дать настояться 10-15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Солила селедочку по 2 рецепту. Получилась очень вкусная! Просто супер! Муж сказал, что в сто раз вкуснее магазинной, теперь буду солить сама и только по вашему рецепту. Обязательно след.раз попробую горчичный соус.
12 лет назад
и я два раза уже солила по 2 варианту, обалденная рыбка получается