Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

2 рецепта засолки сельди

12 76

Ингредиенты

вариант 1
холодная кипяченая вода 6 стаканов
соль 1 стакан
растительное масло 2 стакана
семена кориандра
лавровый лист
второй вариант
холодная кипяченая вода 6 стаканов
соль 1 стакан
сахар 0,5 стакана
приправа для засолки сельди (рыбы) 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
лаврушка 2-3 листика
горчичный соус
растительное масло 1/4 стакана
горчица готовая 2 ч.л.
уксус 3% 0,5 ч.л.
кипяченая холодная вода 1/2 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

6 стаканов холодной кипяченой воды
1 стакан соли
2 стакана растительного масла
семена кориандра, лавровый лист.

Заливаем селедку на 12 часов, положив сверху гнет.

И второй вариант:
на 6 стаканов холодной кипяченой воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка приправы для засолки сельди ( рыбы)
1 чайная ложка кориандра, 2-3 листика лаврушки. Если вода не покроет сельдь, то просто добавить воды. 12 часов держим при комнатной температуре накрыв крышкой, а потом ставим в прохладное место и через 36 (1,5 суток) часов, чистим, вынимаем косточки, режем на порционные кусочки, складываем в емкость, закрываем маринованным луком, вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на стол. Отварная картоха, рюмка охлажденной водочки, что еще надо?

Горчичный соус .
1/4 стакана растительного масла
2 чайных ложки готовой горчицы
0,5 чайной ложки уксуса 3%
1/2 стакана кипяченой холодной воды
соль, сахар - по вкусу. Залить селедку с луком и дать настояться 10-15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7581-2-retsepta-zasolki-seldi