24 февраля 2010

Наполеон от OlgaAwdoshina

Наполеон от OlgaAwdoshina 4 45

Просмотрела все рецепты данного торта, есть конечно похожие, но.... Большинство делается из покупного теста, а я предлагаю свой, проверенный рецепт, где коржи получаются такими же, как и из покупного.

Ингредиенты

тесто
мука 400 г
маргарин 200 г
яйцо 1 шт
сметана 3 ст.л.
уксусная кислота 9% 1 ч.л.
крем
сливки 20% 600 мл
масло сливочное (размягченное) 200 г
молоко сгущенное 1 банка
закрепитель сливок 2-3 пакетика
сахар ванильный 2 пакетика
ликер или коньяк 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замороженный маргарин натираем на крупной терке, добавляем яйцо, сметану, муку и уксус. Замешиваем тесто, делим его на нужное колличество колобков ( будущие коржи ) , обваливаем в муке, складываем в мешочек и кладем в морозилку на 3 часа.
Достаем, даем оттаять, а в это время готовим Крем:
600 мл сливок 20% жирности
200 гр размягченного сливочного масла
1 банка сгущеного молока ( желательно выбирать Гостовское, оно густое)
2 -3 пакетика закрепителя сливок ( но можно и без него)
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка любого ликера или коньяка
Охлажденные сливки взбиваем, до увеличения массы в 3 - 4 раза и не прекращая взбивать , добавляем остальные ингредиенты по списку. Продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной, затем ставим крем в холодильник.
Берем по одному наши оттаявшие колобки теста и раскатываем на подпыленной поверхности стола толщиной примерно 2- 3 мм, затем кладем на совершенно сухой противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого состояния ( многие прокалывают вилкой коржи, но я этого не делаю. Моим домашним так больше нравится.) И так продолжаем делать, пока все коржи не будут испечены. Затем берем остывший корж, кладем его на тарелку, в которой он будет пропитываться и смазываем обильно кремом, можно сказать даже заливаем ( крем не жидкий и не густой получается. По консистенции, как магазинная сметана). Продолжаем дальше собирать торт. Верхний слой последнего коржа, пропитываем и ставим на 3-4 часа в холодильник для того, чтобы коржи насытились наивкуснейшим кремом.
Можно поставить торт на 2 часа в холодильник, затем достать и залить остывшим растопленным белым или темным шоколадом, а затем опять поставить на пропитку.
Торт с таким кремом получается ни мокрый, ни сухой. Как раз то, что нужно для хорошего классического Наполеона.
Если добавить в крем чуть больше масла, закрепитель для сливок, то можно получить устойчивый для украшения тортов крем, который хорошо сохраняет форму. Если решите испечь Наполеон с таким кремом, поверьте, вы не пожалеете. a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good

Из данного в рецепте теста у меня получилось 12 коржей диаметром 15 - 16 см + маленький корж для протирки и засыпки сверху. Но обычно я заливаю растопленным белым шоколадом и украшаю торт взбитыми сливками.
Коржи получаются очень хрупкими и хрустящими, а так как раскатываем тесто очень тонко, то снимаем с протвиня готовые коржи лопаточкой и осторожно раскладываем каждый корж для остывания. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

14 лет назад

Олечка, спасибо. Отчиталась в украшениях.
Волшебный торт! viewtopic.php?f=246&t=20633&start=435

Ответить

13 лет назад

Чем-то ваш рецепт Ольга похож на мой традиционный и тестом и кремом, есть схожесть местами. a_grin Выглядит мой правда иначе, но из подобных продуктов на мой взгляд, вкуснейший a_vkusno Предложу свой отчет в поддержку вашего рецепта a_daisy a_grin

Ответить

13 лет назад

беру крем на заметку

Ответить

10 лет назад

a_vkusno очень вкусный

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Наполеон от OlgaAwdoshina от СемьЦветов СемьЦветов
Наполеон от OlgaAwdoshina от LASTO4KA LASTO4KA
Наполеон от OlgaAwdoshina от LASTO4KA LASTO4KA
Наполеон от OlgaAwdoshina от momtotwins momtotwins
добавить рецепт