(MK) Розы и как их собирать
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
По просьбе некоторых девчёнок сделала МK по розам. Так как у меня МК по каким либо причинам срывалось несколько раз ,поэтому фото с разных дней , соответственно цвета разные
, но фото попыталась собрать пошагово.
Ингредиенты
для цветочной пасты | |
---|---|
сахарная пудра | 500 г |
траганат или кмц (без горки, 6 грамм) | 4 ч.л. |
жидкой глюкозы (можно заменить светлым жидким мёдом или светлым инвертным сахаром) | 3 ч.л. |
желатин (крупинками) | 9 г |
вода | 30 мл |
кокосового жира (можно заменить растительным жиром ) | 2 ч.л. |
белок куриного яйца (среднего размера) | 1 шт |
пищевые красители | |
также понадобятся | |
вырубки | |
специальная проволока для цветов |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала я поkажу как делать розу из вырубки капелька, а потом из пятилистковой вырубки.
У кого нет таких формочек, то можно сделать с жестянной банки из под пива такую каплевидную формочку или же можно использовать колбу от детских сюрпризов в качестве вырубки, снизу срезая ножом уголки или же делать розы просто с круглых лепестков.
Для цветов нам понадобиться специальная проволка для цветов номер 18,20 или 22, которую можно приобрести через интернет. Чем больше номер проволки тем она тоньше, чем меньше-тем она потолще.
Итак цветочную проволку надо разделить на три части, приготовить несколько штук сразу , сколько вы хотите делать роз
На конце каждой проволки сделать петельку с помощью плоскогубец, так будет держаться прочнее наш бутончик
Цветы я делаю из цветочной пасты, рецепт которой я давала здесь [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1023302#p1023302
Цветочную пасту надо будет заранее вытащить с холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Oт цветочной пасты отрезать грамм 100 цветочной пасты и хорошенько размять её в руках, руки прежде смазав белым растительным жиром ( я работаю с кокосовым жиром). При работе с цветочной пастой поверхность рабочего стола и руки надо будет время от времени смазывать белым растительным жиром , если вы видите что она начинает прилипать к столу или рукам. Руки надо обязательно слегка смазывать, иначе мастика будет сереть от рук.
Итак размяв цветочную пасту её надо будет убрать под стакан или стекляную чашу , чтобы она не засохла
При работе излишки мастики сразу убирайте под чашечку, иначе она засохнет и будет крошиться.
Теперь нужно будет приготовить сердцевины для роз. Для этого надо оторвать кусочек мастики от цветочной пасты и скатать сначла в шар
Теперь петельку проволки надо нагреть над огнём зажигалки и засунуть в середину конуса с широкой стороны
После нагрева проволка держиться крепче , чем на мастичном клее или водичке . Но вы можете делать и обычным способом.
Таких конусов наделать лучше побольше, впрок , так как их нужно ещё высушить минимум 24 часа.
Торопиться не стоит , иначе при сборкe розы, недосохший конус просто вылезет из проволки и розу будет потом просто невозможно собрать
. Поэтому наделйте таких конусов заранее и побольше
, с ними ничего не будет. Какого цвета делать не играет роли, так как они всё равно прикроються лепестком розы.
После того как у вас будут готовы сердцевинки, можно будет лепить розы. Нужно цветочную пасту покрасить в нужный вам цвет, хорошенько размяв её в руке до однородности, излишки храним под стеклянной колбой. Итак цветочную пасту нужно будет раскатать толщиной примерно 2мм на смазанной белым растительным жиром поверхности , также смазать скалку . Вырезать вырубкой 5 лепестков
Чтобы лепестки не засохли их нужно будет убрать под плёнку. Я разрезала мешок для заморозки с двух боков и положила туда готовые лепестки
Прокатывать надо так, чтобы половина шарика находилась на лепестке, а половина выходила за лепесток. Я прокатываю на специальном коврике. Коврик можно заменить на коврик из под мыши компьютера. Если такового нет , то прокатайте на ладошке большого пальца.
Теперь лепесточки переложить на губку и шариком прокатать серединку лепестка, ведя его к низу узкой стороны
Теперь надо первый лепесток наложить на конус узким концом к низу , старайась кончик посадить на cередину. С левой стороны надо лепстком обернуть конус
Второй лепесток надо посадить на противоположенную сторону , заворачивая лепесток с правой стороны во внутрь первого
Лепестки смазать мастичным клеем снизу . Первый лепсток нужно будтет наложить на бутончик узкой стороной вниз по центру
Также на второй лепесток с правой стороны наложить третий лепесток , левую сторону лепестка пряча под первый лепесток.
У меня имеються специальный отпечаток для роз , но можно обойтись и без него.
Я лепесточки отпечатала в специальном отпечатке ( девочки простите меня , незнаю как он правильно называеться на русском
)
Чтобы розы смотрелись красивее, с закрученными лепестками , то лепестки нужно с помощю зубочистки или палочки как у меня скрутить ,как на фото
Чтобы лепестки не распадались вниз , розу надо подвешать головкой вниз , например за ручку кастрюли , согнув низ проволки
Продолжение следует ..................
Дальше нужно также, как и в предыдущем случае раскатать цветочнуу пасту толщиной 2 мм и вырубками вырезать 7 лепестков. Также проволнить края , свернуть трубочкой с помощью зубочистки и прокатать шариком , как и с 5 -ти лепестками.
И в таком же порядке как и с 5 ти лепестками наложить 7 лепестков друг на друга , последний лепесток пряча в первый
Теперь нужно сделать чашечелистники для роз . Нужно цветочнюу пасту окрасить в зелёный цвет, также тонко раскатать 2 мм толщиной и с помощью вырубки, как на фото вырезать столько, сколько и роз, положив под плёнку чтобы не засохли. Каждый чашечелистник у лепестков сделать ножом надрезы , как на фото
Продолжение будет следовать..........
Фотографии правда не все удачные , но я думаю что принцип будет понятен.
Сердцевину я уже показала вам выше как делать, она должна быть в вырубке примено такого размера, как на фото
Теперь нужно конус смазать мастичным клеем и 1-й и 3-й лепесток. Я работаю на специальном коврике для стабильности, вы же можете взять фольгу сложив её в четыре раза в квадрат. Переложив на неё 5-ти листник и сквозь него посередине проткнуть сердцевину( конус на проволке), как на фото. И начинать оборачивать первым лепестком с левой стороны конуса, по принципу , как и с розой , которую я показала выше с двумя лепестками.
Третий лепсток надо наложить противоположенно первому лепестку, пряча правую сторону лепестка под первый
На него наложить 2-й лепесток, а потом оставшийся 4-ый , пряча его под пятый . По принципу как и с МК розы выше- три лепестка
Где надо смажьте клеем и приклейте хорошенько лепестки. Готовый бутончик воткнуть в пенопласт , для того , чтобы у вас были свободные руки
По фотo не совсем ясно , но я опишу словами. Лепестки смазать мастичным клеем.
Сначала приклеиваем первый лепесток, потом 3-й, потом 5-й,2-й, и в последнюю очередь 4-й
Лепстки формируйте пальцами чтобы они были волнистыми.
Также как и в первых розах, их надо подвешать головкой вниз на что-нибудь
Также повторяем и с третьим пятилистником , прокатать края лепестков, также прокатать шариком с другой стороны , заново перевернув , просунуть сквозь него полуготовую розу
Также приклить лепестки как я описала со вторым пятилистником . Или же можно накладывать лепестки по порядку , третий пятeлистник
Продолжение ещё следует .........
В этот раз онi у меня вышли неудачными, так как торопилась их сделать для МК.
Их также надо просушить в перевёрнутом виде, иначе лепстки не будут держаться.
Также как и в первых розах сделать им зелёные чашечелистники.
Теперь покажу как делать соцветия из ягодок и как делать различные лепесточки.
Для этого нам понадобиться цветочная проволка под номером 26 или 28
Высушенные соцветия можно собрать, для каждого нужно по 4 штуки. От цветочной ленты отрезать небольшой кусок , сложить его в несколько раз и разрезать на половину, так как лента слишком широкая
Итак нужно 4 соцветия приложить друг к другу, чтобы они друг другу не мешали , слегка и осторожно снизу отогните немножко проволку
К сожалению фото готовых нету, но так как я дальше покажу как собирать букет, то вы увидите , как они выглядят.
A теперь как делать лепестки. Для лепестков имеються всвозможные вырубки, но можно обойтись и без них
Для лепестков , нужно цветочную пасту размять в руках до однородности и пластичности. Руки смазав слегка кокосовым жиром, чтобы паста быстро не засохла, убираем под стекляную колбу
Края лепестков проволнить шариком или зубочисткой . Лепестки без узоров, нарисовать им узоры с помощью зубочистки.
Цветочную проволку слегка смочить клеем и держа лепесток между большим и указательным пальцем , осторожно просунуть проволку до середины лепестка , не повредив его
Доску слегка смазать жиром и раскатать кусочек мастики по лунке. и с помощью вырубки вырезать лепесток, стараясь попасть на середину лунки
Готовые лепестки сушить на сжатой фольге, чтобы придать им форму. Для сборки букета лепестки нужно сушить минимум сутки.
Продолжение ещё следует.......
Но если не имееться такой доски тоже не страшно, можно обойтись и без неё.
Просто для лепестка мастику надо раскатать потолще и также сделать лепесток ,засунув проволку
Или покажу ещё один способ, правда немного муторный
Для этого небольшой кусочек мастики скатать в небольшую колбаску и с
помощью пальцев от середины раздвинуть немного в стороны , как на фото
К одному лепестку прикладывая с лева и справа лепесток , согнув как на фото . Нужно скрепить их лентой
А это другой способ скрепления. На один лепесток положить два лепестка вместе , меньшего размера и обматать их цветочной лентой, потом с помощью пинцета, держа за проволку отогнуть в стороны
Теперь как собрать плющёвую ветку для букета
Также как и с лепесточками роз , обматать их лентой до половины
Сначала взять цветочную проволку и обернуть её раза три, чтобы она была потолще , чем ствол лепестка
Теперь на эту ветку начиная мотать ленту через какое -то растояние приложить лепесток , скрепляя их вместе и мотaя дальше, приложить второй лепесток и так до конца 5-го лепестка. После пятого лепестка веточку докрутить лентой. Фото только одно, но при сборке цветов увидите , как выглядит готовая ветка, который я покажу ниже
Продолжение следует.......
Девчёнки теперь покажу как можно собрать букетики. У меня тут правда было не всё закончено, так как делала для примера. Но принцип я думаю будет понятен. Но при следующей возможности я сделаю ещё МК по сборке, а пока вот это.
Итак это наши высушенные розы
Я их покрываю кандурином , если имееться в наличие, для блеска. И пару секунд!!!! держу над паром . Это для того чтобы розы не были матовыми , а немножко блестели. И даю им просохнуть потом, минут 10
Теперь к одной розе прикладываю вторую розу, немного отгиная бутончик , держась за низ проволки. Чтобы розы не теснились дуг об друга и лепестки не сломались.
Добавляю пару роз. Где надо слегка отгинаю головки роз друг от друга внизу , чтобы они не обломались. Пару тройных лепестков и скрепляю их лентой
По желанию можно добавлять в букеты различные цветочки.
Теперь немного другой вариант.
А это к плющевой ветке , которую я показала , как примерно делать. Я добавила пару мелких цветочков , одну розу и скрепила их вместе
Я поленилась разьеденять розы, так как они были для примера. Надо лучше добавлять их по отделности, так их потом легче , менять в разные положения. Также добавила к букетику и ещё пару лепесточков
И вот так примерно будет выглядеть готовый букет. Он у меня не закреплённый , поэтому смотриться не важно. А после того , когда вы его закрепите , цветы всегда можно расправить так, как вам нужно, так как проволка флексибельная.
Готовые букеты я вставляю в специальные штучки, типо пластмасовые колпачки , только потом их вставляю в торт . Так букет не соприкосаеться с кремом.
Эти штучки можно заменить коктейльными широкими трубочками, отрезая их по нужной длине. Когда втыкаетe их в торт , то оставьте на сантиметр , коктейльную трубочку выглядывать, чтобы её потом было легче вытащить. Из -за букетa её видать всё равно не будет.
Ещё можно цветы собирать на мастику. То есть сделать из желатиновой мастики, желательно зелёного цвета, куполобразную форму , на круг картона укрепить .И потом в неё втыкаете букет. Как и живые цветы в специальные губки. А потом его просто переносите на торт.
Ну вот пока всё, как будет у меня МК по сборке, то обязательно вам покажу ещё .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Украшения из мастики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Лена, спасибо за мк, делала пятилистники, не так красиво как у тебя конечно, не я все равно довольна розочками
11 лет назад
скажите пожалуйста пятилистовая вырубка какого размера у Вас?Именно на этом Мк у меня пятилистковая вырубка 50 мм.И еще один вопросик: для моделирования розы Вы используете только один размер вырубки или хотя бы 2мя? В этом МК я использовала одну вырубку из 5-ти. Всё зависит от того какой размер розы нужен. Чем больше конус, соответственно размер лепестка по конусу. То есть до 5 лепестков можно пользоваться одной вырубкой одного размера. 7 лепестков нужно делать обычно вырубкой размером больше на номер. Если же роза должна быть пышнее , то вторй круг 7 лепестков уже лучше насаживать на проволку, после чего надо высушить лепестки и только после собирать розу, принцип сборки роз на проволочке как в пионе /forum/viewtopic.php?f=542&t=28031