[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики
Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно....
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них!!!!А от пудры!!!!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см,высотой 10 см+на лепку всякой мелочёвки нам понадобится
Ингредиенты
маршмеллоу | |
---|---|
сок лимонный | |
масло сливочное | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться минут 20(это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.
По прошествии времени используем мастику по назначению.Я хочу поделиться способом лепки роз,за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.
Итак,делаем произвольную "колбаску и нарезаем её на кусочки
По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь,чтоб подсохнуть,тогда гораздо легче работать.Но если времени совсем нет........продолжим.
Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко(у меня,как вы видите,просвечивает рисунок столешницы).Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка(они должны быть чуть больше наших капелек)
Если нам нужен нераспустившийся бутон,останавливаемся.Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками(затем можно добавить ещё один слой из 7,но,как по мне,это лишнее).И подвешиваем их вверх ногами
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Украшения из мастики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
так нельзя
я даже не представляю как его переносить можно, ведь развалится ведь!
А про учиться Вы точно сказали.
11 лет назад
я даже не представляю как его переносить можно, ведь развалится ведь!
ни куда он не развалится.
А как иначе то? торт должен собиратся ,оформлятся на подложке,она может быть сразу праздничной,но закрыта фольгой,бумагой ,потом они убираются или может быть рабочей,но чистой,аккуратной по диаметру торта,потом вместе с ней торт переносится на праздничную подложку или в коробку или на блюдо.Как это все делать у нас есть в другой теме viewtopic.php?p=402868#p402868
а вообще у нас много полезного.Катюш,извиняюсь ,что не по теме
10 лет назад
Вот и я со своим фотоотчётом. Как и следовало ожидать- в первый раз корявенько, но ребёнок был в восторге.
Относительно мастики хочу сказать, что уж очень что-то тяжело мне с ней было работать. Еле раскатала на торт(вроде и размяла хорошо). В общем при наличии маленького 3-х месячного ребёнка больше не решусь на такие эксперименты.
11 лет назад
так нельзя
значит не надо было покрывать мастикой вообще или делать меньше торт
как что делать..... учится учится и учится
лучше сделать просто торт обсыпаный орешками ,но аккуратно