20 марта 2011

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики 36 91

Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно.... a_crazy
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них!!!!А от пудры!!!!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку a_grin ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см,высотой 10 см+на лепку всякой мелочёвки нам понадобится

Ингредиенты

маршмеллоу
сок лимонный
масло сливочное
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Добавляем к мармышкам несколько капель лим.сока+ч.л.сливочного масла

Ставим эту смесь в микро на 1 мин.(мощность 800),достаём и перемешиваем ложкой.

Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

Когда размешивать ложкой уже тяжеловато,переходим на стол...

Продолжаем это грязное дело до готовности мастики,она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

Вот сколько пудры у меня остаётся с двух пачек

Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться минут 20(это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.
По прошествии времени используем мастику по назначению.Я хочу поделиться способом лепки роз,за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.
Итак,делаем произвольную "колбаску и нарезаем её на кусочки

Формируем из каждого кусочка шарик и придаём пальцами форму шарика

Ещё нам понадобится проволочка,загнутая петелькой на кончике

Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду,а затем насаживаю на неё "капельку"

По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь,чтоб подсохнуть,тогда гораздо легче работать.Но если времени совсем нет........продолжим.
Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко(у меня,как вы видите,просвечивает рисунок столешницы).Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка(они должны быть чуть больше наших капелек)

Заворачиваем капельку в кружочек(обязательно заправляем срединку,её не должно быть видно!!!!!)

В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

Накладываем лепестки один на другой,склеив их между собой капелькой воды

Немного смачиваем их основание водой(не усердствуем!!!!!)и заворачиваем подготовленный бутон.

Вот что получаем

Если нам нужен нераспустившийся бутон,останавливаемся.Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками(затем можно добавить ещё один слой из 7,но,как по мне,это лишнее).И подвешиваем их вверх ногами a_grin

Вот что у меня получилось в итоге

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Украшения из мастики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (94)

10 лет назад

я сразу собирала торт в упаковке,

a_confused a_shock
так нельзя

у меня просто ее не хватило бы на толстый слой,

значит не надо было покрывать мастикой вообще или делать меньше торт

Одним словом - косяк на косяке, но что поделать)))

как что делать..... учится учится и учится
лучше сделать просто торт обсыпаный орешками ,но аккуратно a_wink

Ответить

10 лет назад

так нельзя

я даже не представляю как его переносить можно, ведь развалится ведь!
А про учиться Вы точно сказали. a_smile

Ответить

10 лет назад

я даже не представляю как его переносить можно, ведь развалится ведь!

ни куда он не развалится.
А как иначе то? торт должен собиратся ,оформлятся на подложке,она может быть сразу праздничной,но закрыта фольгой,бумагой ,потом они убираются или может быть рабочей,но чистой,аккуратной по диаметру торта,потом вместе с ней торт переносится на праздничную подложку или в коробку или на блюдо.Как это все делать у нас есть в другой теме viewtopic.php?p=402868#p402868
а вообще у нас много полезного.Катюш,извиняюсь ,что не по теме a_girl_pardon

Ответить

9 лет назад

Вот и я со своим фотоотчётом. Как и следовало ожидать- в первый раз корявенько, но ребёнок был в восторге.
Относительно мастики хочу сказать, что уж очень что-то тяжело мне с ней было работать. Еле раскатала на торт(вроде и размяла хорошо). В общем при наличии маленького 3-х месячного ребёнка больше не решусь на такие эксперименты.

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Для начинающих как я самое то a_yahoo! Всегда получается, даже при том, что я их на водяной бане растапливаю (долго, нудно, но микро мы не пользуемся) Украшаю уже третий свой тортик, и дальше буду a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от Тиранда Тиранда
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от Sweetness Sweetness
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от mama v dekrete mama v dekrete
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от Marina Hagen Marina Hagen
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от Marina Hagen Marina Hagen
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от springenergy springenergy
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от springenergy springenergy
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от MegaVesna MegaVesna
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от TorTinka TorTinka
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от Angelanna_ Angelanna_
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от julic84 julic84
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от MANYA-78 MANYA-78
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от MANYA-78 MANYA-78
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от naumvika naumvika
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики от naumvika naumvika
добавить рецепт