Торт "Мишка"(ореховый бисквит)
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
Торт "Мишка" голубой,а может и не мишка
бусинка случайно упала и получился пирсинг
Для тех кто учиться делать фигурные тортики,покажу такой вариант ,несложный,без заморочек.
Тесто можно любое,какое вам по душе.
Но осмелюсь предложить вкусный ореховый корж.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза ,не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх,
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть опасть.
вылить массу форму и выпекать при 160°C 40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить из формы.
корж оставить,лучше на нескольок часов,чтобы отдохнул,затем разрезать с помощью ножа или нити на два или три коржа.
крем так же может быть любым
я делала взбитые сливки со сгущенкой.
и так начинаем готовить торт к сборке.
Для такого мишки(кота) нужно 4 коржа,промазываем по два кремом,т.е. у вас должно получиться два круглых промазаных торта и ставим в холодильник мин на 2 часа,больше -лучше.
достаем наши торты и один ставим на подготовленую подставку.
Из второго вырезаем ушки,шапку и бант.
все детали соединяем кремом.
должно получиться так
можно нарисовать кремом,сделать из мастики
на выравненый торт кладем детальки морды и затем оформляем кремом,"шерсть" можно сделать насадкой "звездочка", или "спагетти" или просто "надергать "ложкой
желаю всем удачи!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Лен, я тебе кусочек принесла Только в крем добавила молотые конфеты "Ferrero Rocher" и весь тортик тоже этим кремом обмазала, получился ооооооооочень ореховый
Спасибо за рецепт
13 лет назад
не нужно.просто корж будет чуть по ниже
на дно всегда я стелю бумагу,края не смазываю,но у меня форма к которой не прилипает,если даже прилипнет ,то потом аккуратно ножом прохожу и все ок.
можно
по желанию,но на мой вкус это не нужно пропитывать,он и так вкусный ореховый
еще крем свою влажность отдаст