samsam
Сделала в виде кексиков, очень удачный рецепт. По такому же пекла и моя мама, но с годами он как-то забылся, так что спасибо вам большое! Тут весь секрет видимо в гашеной соде.
Тот же рецепт дарницкого - но на пшеничной муке и ржаной закваске. Решила попробовать, тоже вкусняшка получился.
какая красота! Девочки, вы просто вдохновительницы! Год была без духовки
, угробила свою закваску конечно, которая столько лет жила, буду делать новую. Захожу освежить рецепт в памяти, а здесь столько всего красивого!
Этот рецепт очень особенный, даже бывший муж до сих пор просит ему сделать этот хлеб
Недавно снова попалась мука Российская марки Дивинка. За 3 часа был готовый стартер примерно к 16, а к вечеру в 19 30 готовый хлеб. Первый раз на моей памяти оно так быстро прямо подошло. При размешивании стартера аж бурлило тесто пузырьками. Я вспомнила, что именно на этой муке выводила закваску года 3 назад. После вывода закваски в основном пекла на местной белорусской Столичной мельнице. Хлеб получается таким же вкусным и с местной мукой, но объективно времени больше уходит на него. Может и ночь стоять и к утру только подойти.
Вряд ли же он в Дивинку дрожжи дополнительно кладут?
Снова со "спасибом" ! Готовим каждую неделю и чаще, с различными вариациями этого рецепта.
В последнее время вместо простой водички завариваю столовую ложку темного солода с горшинками черного перца, тмина и лавровым листиком.
С такой заваркой хлеб еще более крышесносно ароматен, просто волшебный!
Снова повторяли в этом году, глазурь удалась на этот раз! спасибо!
Да!! Я уже почти на старте! Все купила, рецепт перечитала, завтра начинаю печь!
Здравствуйте, ЛЕДИ! ! !
![]()
Девочки, я не просто к вам так обращаюсь![]()
!
Вот мой муж что мне с утра преподнес:
ЛЕДИ.
Сразу видно что хлеб на заказ, наверное родственникамкоторые, попробовав, магазинный не едят!
Снова с огромным спасибо, делаем постоянно!
Олесенька, где вы берёте в Минске ваниль в стручках?
Вчера приготовили, очень вкусно и полезно кстати.
Такие конвертики можно и с собой брать и на свой вкус начинку делать.Сын только спросил "а где мясо ??!"
Пришлось куриную грудку дополнительно покрошить, туда сыра потертого немного и на несколько секунд в микроволновку.
Оч вкусно, мерси!
Спасибо, очень интересно и красиво!
Оля, я сегодня отчитаюсь, а то на 2 дня уезжаем.
"Sweetness" , как вы так красиво яйца раскрашиваете ? поделитесь секретом
Куличиков этих надо делать двойную норму. Еще не Пасха, а половину воздушных мини-куличиков (которые "на один кусь" ) расхватали! Оч вкусно конечно.
Я, правда, сильно уменьшила сахар, там и глазурь, и цукаты, и изюм, короче я всего три ложки сахара в тесто положила и одну в опару.
И мне все равно сладковато. Девочки и Ольга, есть вопрос по глазури, у всех такая красивая и выглядит твердой. В прошлом году делала такую же и она застыла хорошо,
а тут уже стоит полвечера и как будто совсем не собирается застывать, как будто тянется. Что делать?
Это я ее недозвбивала что ли
Поставила тесто, выглядит чуть плотнее, чем у Ольги. Какая красота у вас, девочки! Глазурь обалденная! Если получится, тоже отчитаюсь попозже.
Посмотрела я на это и пошла делать овсяные печеньки.
Олеся, неужели это можно сделать самой?
Просто нет слов!
Лучше, конечно, следовать Ольгиному рецепту, там очень точно и досконально каждый этап описан. Только через полгода выпечки как то начинаешь примечать какие-то вещи, другая вода, мука, духовка: что можно добавить, что убавить. Ольгины и других хозяюшек в этой ветке опыт, фото и рекомендации очень вдохновляют!
После ~3 часов закисания стартера "'энергоэффективным" (не ленивым!
) способом, я откладываю часть в коробочку
Наталья, пожалуйста, объясните мне, что Вы тут имеете в виду. Вы закваску из стартера готовите всего в течение трех часов? И что Вы откладывете в коробочку? Следующий стартер?
Да, есть более правильный способ, где подкармливается 2-3 раза, а есть ленивый, где только один раз. Ольга все правильно сказала, примерно 3 часа бухтит стартер. Условно, потому что может и день стоять, если был форсмажор какой и на что-то отвлеклась. Три раза не подкармливаю и часы не считаю. Ибо лень, оно само делается потом на ночь замешивается хлеб. У меня не перелезает через край, потому что формочка высокая. До определенного момента поднимается, а потом схлопывается немножко и там уже бухтит сам в себе. Из-за увеличенного времени он пористый получается, с такими крупными дырочками.
более того, он не крошится. Этот момент может от муки правда зависеть.
Вот у Ольги есть еще один замечательный хлеб, пшеничный на ржаной закваске, там нужно побегать просто так, как ржанушку его не бросишь, и дать полежать надо, и обмять, и сложить, и смотреть как поднимается. этот вариант более капризный, но не менее вкусный
Снова я, уже обещала не спамить, но получился такой вкусный хлеб, что не смогла удержаться
я такой по жизни (не ленивый!!! ) энерго-эффективный человек, ну по часам считать отмеривать не получается у меня расстойки и всяческие процессы у закваски. Магазинный хлеб, само собой, после домашнего никто не ест. И я нашла для себя еще менее времезатратный вариант приготовления этого, не побоюсь этого слова, волшебного хлеба. После ~3 часов закисания стартера "'энергоэффективным" (не ленивым!
) способом, я откладываю часть в коробочку и на ночь замешиваю хлеб. Ставлю его в духовку и забываю до утра. Ржаной хлеб не надо повторно месить, не надо обминать, просто укладываю в посудку, в которой буду печь, в обычную холодную духовку. Примерно вижу края, за которые тесто точно не вылезет и забываю до утра. Ночью оно "бухтит" как ему нравится и сколько ему нужно.
С утра включаю духовку, стараясь не растрясти пузырьки в тесте, а они большущие у ржаного, если оставить его надолго.
Можно вместо простой водички заварить черный солод с кориандром и тмином, получится что-то вроде бородинского, с обалденным запахом. Вариантов просто море.
Получается вот такая красота. Пусть он не всегда идеально красивый сверху, но вот такой дырчатый хлеб мой самый-самый любимый.
Ольга, снова спасибо за рецепт и советы по этому хлебу! А как он заходит с домашим майонезом по Олесиному рецепту, ммм....
Дорогие хозяйки и хозяева, кого волнуют проблемы сальмонеллы и др. живности, спешу поделиться рецептом пастеризации желтков для майонеза, взятый из интернетов. У нас дома малыш, по сему весьма актуально, да и самим неплохо более безопасное кушать. Думаю, от такой пастеризации и срок хранения на пару дней увеличивается. Желтки без белков ставятся на водяную баню и сразу же вливается лимонный сок, он не дает желткам свернуться. Три минуты на водяной бане, помешивая вечиком, держать, снимается, и остальное по рецепту добавление масла, горчички и проч. У меня комбайн с волнистой такой насадкой, за минуту все делает, хоть по-немногу масло вливай, хоть сразу.
делали на этот НГ. очень вкусненький салатик. мне показалось, что если заправлять маслом, без орехов вкуснее. а если с майонезом, орешки очень в тему, пикантно
делали с курицей на НГ, все остальное по рецепту, Так получилось что уехали в гости неожиданно, и курочка мариновалась сутки в холодильнике. Когда на следующий день приготовили - это было нечто, я такого наимягчайшего белого мяса в жизни не пробовала. Отличный рецепт! и мягкость мяса и ароматы просто потрясающие!
Обалденные хачапурики! Ну просто объеденье. Спасибо очередной раз за рецепт!
Сын очень хвалил и сказал в следующий раз курицу к сыру добавить)))
Сделала наконец из муки в/с. Почти беленький . Те же пропорции, ничего не меняла только закваска, ржаная, без дрожжей. Душистый пшеничный хлебушек, кислинки почти и нет. И что радует, что несладкий. А то белые хлеба любят так сдобными делать.
Спасибо . Теперь по очереди, то дарницкий, то этот белый делаем.
Очень вкусно! Муки ушло в два раза больше правда. Тесто чем-то похоже на то, что в уличных беляшах, их в следующий раз и попробую с этим тестом. И еще, маленький огонь это важно! Я поставила на средний, и пока опомнилась чудо-пирожки чуть не почернели. Как всегда низкий поклон и мерси Олесе!
Очень вкусно! Сегодня буду повторять! Спасибо
Мой любимый рецепт шарлотки, потому что там мало жиров, не так калорийно получается. Еще очень люблю, чтобы были почти одни яблоки, и мало теста. так вкуснее и как раз решится проблема сухости)) плюс, это наверно один из самых быстрых рецептов, которые при всей своей простоте всегда получается гарантированно вкусно.
Оставляла мариноваться на ночь, действительно очень вкусно получилось, сочно и даже грудка ! Еще получился очень красивый цвет к к тому же. Спасибо!
Дорогая Ольга, заканчиваю спамить ооочень любим этот хлеб, магазинный не едим вообще, делаем его постоянно
Думаю купить хлебную формочку, чтобы уж совсем красавец был. Спасибо большое!
Мякиш очень приятный, упругий, не крошится! Скажите, а можно из муки высшего сорта сделать? Сколько понадобится? Хочу такой же беленький как у Вас
И снова я со "спасибо" ну просто огромным! очень нравится , делаю постоянно, делается быстро - вечером замутила стартер, утром хлеб, в чуть прогретой духовке подходит в 2 раза за час-полтора. В силиконовой формочке печется супер-быстро, а удовольствие от поедания не описать словами
одно плохо быстро заканчивается.
Здесь с плавленым сырком
В этот раз караваем, вкусный хлебушек
У меня этот хлеб почему-то долго не получался, но вот сегодня наконец, то что нужно, и цвет и вкус и мякиш! Не удержалась и резала горячим, потому что настоящая ржаная горбушка со сливочным маслом это самый деликатесный деликатес!
Спасибо большое за рецепт и за ликбез по закваске, тоже!!
Объедение нас рецепт тоже покорил, особенно сына!
Поставила в духовку. Только они почему-то не растекаются
![]()
яйцо оказалось маленькое? Каким тесто должно быть перед тем, как лепим шарики?
Видимо, зависит от исходных продуктов. Делала 3 раза и с орехами, и изюмом. 2 раза получалось ну просто обалденно, на третий какое-абы что, еще и изюм как то пригорел. Вот сейчас пойду делать еще раз, сын просил. Сказал Тесто не жидкое, сначала чуть растеклось, немножко совсем. А потом поднялись даже печеньки.
Получилось чуть лучше, но все равно немного взорвался. В следующий раз дам воды чуть меньше грамм на 10, возможно моей муке много сам хлеб на вкус, как и в прошлый раз, выше всяких похвал.
Делали на эту Пасху, вариант с сухими дрожжами. Получилась одна большая пасха и 6 маленьких. Глазурь выше всяких похвал, красота неописуемая))). Муж сказал, оооочень вкусно и передавал большое спасибо.
Пекла в панасонике, и сыпанула дрожжи первыми, видимо не стоило, потому что первым следовало выстаивание аж 40 минут. надо было по рецепту хлебопечки. У меня дрожжи отдельно засыпаются и автоматом добавляются при замесе. Может поэтому в результате хлебу "снесло крышу"? Но мякиш очень и очень воздушный, просто паутинка, нежный, красивый такой. Очень понравился, хочу печь его еще. В следующий раз попробую как положено добавить эти дрожжи и отчитаюсь.
Отличные, некалорийные чипсы! Польза конечно тоже сомнительная, но это наименее вредный вариант, это точно! Деть в восторге! Кстати, в оличие от магазинных, я нахожу что они сытные, слишком слишком много их и не съешь. Спасибо!
Ставила на 5 мин. 850 ватт. Почему-то долго усушивались
Это действительно самые пузырястые блинчики в мире! А вкуснющие какие! Я правда не поняла смысл гашения соды кипятком, она так действительно гасится? Не поняла как оно работает, но сделала точно по рецепту, все супер. Спасибо!
Хлеб лежал 5 дней и во вкусе не потерял. Не то что покупной, через 3 дня в полиэтиленовом пакете уже с плесенью. Не могу даже смотреть на магазинный хлеб после домашнего. Спасибо еще раз большое из Минска ! От всего семейства
Как и у одной из хозяюшек поплыли немного батончики при расстойке, пришлось чуть раньше ставить в духовку. Но в духовке отлично поднялись. Сделала батонами, чтобы 2 сразу влезли на противень. После вымешивания 15 минут тесто стало такое!!! замечательное! Пока стынут, но запах обалденный, правильный. Нечета всем этим батонам с отбеливателем муки, красителями и ароматизаторами.
Пирог с мясом и грибами на творожном тесте! Вкусняшка!
Красавчики получились. У меня был целый кориандр для посыпки. Вкусняшки!
Вот такой хлеб получился, что-то я с дрожжами намудрила, да и мука второго сорта попалась. Но вообще даже очень съедобно! Буду тренироваться.
Теперь это мое любимое тесто! Спасибо! Принимайте кусочек
Чуть не лопнули от вкуснятины) так хотелось шоколада и вот он! Пропитку можно выливать частями, 3/4 вылить и остальное долить, когда первое пропитается. У меня кексик прямо в ней утопал. Красота неописуемая.
Просто чудо! Спасибо большое! Добавила крупно помятых грецких орехов, изюм, сверху кунжут. Овсяные хлопья попались с отрубями, что вкуса никак не испортило. Божественно!
Это было первое, что я пекла, шарлотка не в счет. Такой вкуснятины в жизни не ела. Съела почти все сама, хоть вечно сижу на диетах. Шоколадом пахло так, что хотелось съесть вместе с духовкой. Для любителей шоколада-самое оно. Есть совет брать именно шоколад где состав какао масло, какао бобы и сахар с лецитином, безо всяких доп порошков . Когда пыталась расплавить шоколад на водяной бане один из таких свернулся комком. А горькая " коммунарка" расплавилась правильно
Курица в кастрюльке, как советовала хозяюшка Женя выше, с лаврушкой. Остается бульон! Пошла искать рецепт супчика