Elena 277
Олесенька, пеку этот замечательный пирог периодически и каждый раз мысленно посылаю благодарности . Сегодня к яблокам добавила немного красной смородины, обсыпанной крахмалом, (муж оценил как восхитительно!) Спасибо огромное за рецепт и с Праздником!
Олеся, крем соорудила второпях, из имеющихся продуктов, а получился довольно насыщенный вкус и времени ушло - минуты, только сметана должна быть 30%, и размешивать, а не взбивать, чтобы не тек крем. С этим кексом хорошо сочетается. Спасибо еще раз за рецепт
Огромная благодарность от семьи и знакомых! Пекла два раза: первый раз с обычным черным перцем, тк не оказалось дома чили, а второй - уже как надо. Оба раза были великолепны! Просят печь каждый день! ( Крем: сметана, сахар, какао, Бейлиз)
Наташенька и все девочки! С праздником Светлым вас и ваши семьи! Несу огромную благодарность за рецепт! С одной порции получилось 2 куличика по 1 литру и 5 штук по размеру маффинов, было бы 6шт., если бы тесто не убежало в холодильнике, да да, все по рецепту, только бродило оно у меня в холодильнике, тк я могла быть на кухне только короткими набегами, поэтому и решила пойти таким путем. Вкус всем очень понравился, теперь это наш рецепт!!! Спасибо, мои хорошие, за комментарии, удачи всем!
если можно, поделюсь тоже: после того как торт в форме выстоится в холодильнике и перед тем как его переворачивать на блюдо, чтобы бисквитная часть потом быстрее пропиталась карамельным соусом, я протыкаю зубочисткой бисквит ( если он более сухой получился, то более часто) и в дырочки вливаю свежий сок лимона, а потом все как в рецепте - перевернули и подлили соус под бисквит. Может кому нибудь пригодится. Пока писала, подумала, что , наверное, можно и алкоголь вместо сока лимона.........получится бисквит шоколадно алкогольный...
Вчера приготовила с одним яйцом, очень вкусненько!!! Спасибо, Мария, за блинчики!!! ( экспериментировала с количеством муки, поэтому у меня такие разноколиберные...тесто выкладывала ложкой и размазывала) Спасибо еще раз, буду повторять с разными творогами
Наташа, спасибо за великолепный рецепт!!!! , супер быстро и супер вкусно!!!
Юлька Владимировна спасибо, что сохранили рецепт бабушки и поделились. Нам очень понравилось тесто, такое домашнее, уютное... , к сахару в начинку добавила корицу; не такие фигуристые получились, но вкусно очень все равно!
Оленька, эти штоллены у нас уже традиция!!! Спасибо тебе и с Рождеством!!!!!!!!!!
Наташенька!!! С наступающим!!! Счастья, удач Вам и вашей семье!!! Спасибо за интересный рецепт, тесто очень вкусное, правда не получилось ярко зеленым, но надеюсь, на в след. раз .
Спасибо за рецепт!
Самый любимый у нас торт! С наступающими праздниками! Счастья, здоровья, мира всем!
Вкусные булочко-лепешки! Спасибо!
Ксюша, я пекла целым кексом с брусникой, ягод положила много, поэтому цвет теста соответственный, и еще часть манки заменила на овсяные хлопья ( не молола, а просто около часа держала в кефире). Рецепт очень понравился, кекс исчез очень быстро. Спасибо большое!!!
Спасибо за вкусный рецепт! а разрыхлитель или соду не надо добавлять?
Олеся, большое спасибо! : пирог удивительно простой, быстрый и, главное, очень вкусный! ( надеюсь, что в следующие разы получится также хорошо)
Ксюша, я принесла большущее спасибо с тарелочкой: в центре просто булочка-кексик ( я их пеку, когда хлеба дома нет) , по краю "румяные щечки" с яблоками, как Таня Шкода прелагала( ей тоже спасибо), ну и печеньки всякие... Очень хороший рецепт! Сахара беру совсем мало. Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила эти чудесные сырнички! Всем очень понравились! Спасибо большое от всей семьи! Будем повторять.
Оленька, сын готовил соус уже дважды ( со сливками и на сметане) , на сметане больше понравилось, и еще он добавил немного зеленой паприки. Свою тарелку с макаронами запечатлеть не захотел, тк сыр не тер, а нарезал мелко (вроде не по рецепту...), а папина с пшеничкой тут. Очень вкусно и очень сытно! Я довольна ужасно... Пребольшущее тебе спасибо от нас !!!!!!
Наташенька, делаю эти оладушки часто! но тк теперь их жарит-печет сын, то фот не было...Я даже эксперименты делала с этим рецептом: один раз осталась манная каша от завтрака и я ее вместо творожного сыра в тесто употребила, очень славно вышло! А на этот раз овсянку держала в кефире ( пристроить надо было) полдня. И вот, что получилось. Это мне удалось для фото урвать. Спасибо большое!
Оля, спасибо огромное за вкусный салат! Все под рукой и быстро! У меня с зеленым луком
Как будет мяско подходяшее...попробую.
Наташа, спасибо большое, очень интересный рецепт и, главное , практичный!!! Только у меня вопрос: банки подходящей нет, если взять керамическую форму или кастрюлю, то получится такое же зажаристое мяско??, стенки ведь толще, чем у стекла...хотя, тесто зарумянивается в таких формах по бокам...
Наташа, пришла поблагодарить за способ лепки пирожков! Тесто я брала из " Пироги для Ленивых"http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&p=1420732#p1420732, но все получилось!
Оля, я опять с благодарностью! Пекла пирожки на Радоницу с капустой с копченностями. Тесто такое податливое, что решилась лепить пирожки методом распила из рецепта "Пирожки-малышки" Натусик-1, Наташи, за что ей отдельное спасибо! И тк тесто очень хорошо поднимается в духовке, то обернула его вокруг начинки только один раз, а не рулетом. А дальше - правой рукой надавливаю тесто на одну треть высоты и тут же левой рукой собираю тесто в узел, и так три этапа и пирожок слеплен. Много слов - а лепить очень быстро. Спасибо за отличный рецепт теста!
Интересный рецепт быстрого кулича и мякиш аппетитный. Спасибо! Лен, только я не поняла про количество масла: это полстакана?
Случайно обратила внимание на этот суп, благодаря отзывам на главной странице около месяца назад. И готовила его с тех пор несколько раз и несу благодарность от нашей семьи. Суп - как все гениальное прост и ужасно вкусен. Я использовала грибы консервированные, а в зажарку еще добавила сладкий перец. Спасибо за чудесный сайт!
Получилось! Спасибо!
Марин, дело в том, что когда я регистрировалась, мне муж помогал,он торопился, а потом я обнаружила, что там вообще мало инфо... так и осталось...Марин, если в тех супермаркетах, что у тебя поблизости, бывают распродажи всяких мелочей по 1 или 2 евро, то можно отследить. Или я тут посмотрю, когда появится, а потом ты скажешь, что с ним дальше делать
Марина, я такие с длинными прорезями видела тоже в продаже, а этот купила в "Норме" на распродаже. Я обратила внимание, что именно такие дуршлаги бывают на распродажах по 1 или 2 евро в Реале, Кауфланде и Норме...
Спасибо за помощь с скрытым текстом
Марин, я использовала пластмассовый дуршлаг, а написала сито, как было в рецепте про компот, прошу прощения...
Марина, уже не знаю сколько еще раз делала этот соус и в двойных порциях! не успеваю его сфоткать!!! Спасибо!!! Перед сковородой протираю через крупное сито стаканом и получаю нужный размер кусочков томатов, способ взяла из рецепта Наташи (Туси) Компот из кураги, за что ей спасибо тоже!!!
Наташа, до компотика еще не дошла, жду подходящего момента, а пришла сказать большое спасибо за ситечно-стаканный метод протирки. Делала соус Маринин "Маринара" и в один миг в крупном сите смолотила до нужного размера консервир. томаты. Компотик за мной...
Делаю похоже, даже рецепт собиралась принести, только вместо укропа кладу кубики замороженного шпината, он в горячей картошечке хорошо тает, получается очень яркая и полезная картошка. Мои шпинат иначе не едят...Позже принесу фото
Ксюша, хорошенькие корзиночки!
Спасибо большущее! получилось в меру мягкое печенье и маленькие рулетики с яблочным джемом. Воду брала теплую. Тесто очень приятное и работе, и в изделии. Спасибо за сайт!!!
Марин, опробация прошла успешно! Спасибо еще раз! И еще: со мной можно на ты - мы тут все как бы за одним столом сидим...
Марина, соус - то, что надо! Очень вкусный! Спасибо большое! Я его поместила в баночку от покупного и добавила чуть тимиана и сахара, тк они входили в состав на этикетке, а остальное все по рецепту!
Марина, спасибо большое за рецепт! Именно этот соус сын поедает большими количествамипричем только Био и из REWE, а там 330мл стоит 2 евро, не напасешься. Надеюсь, что получится похоже
Наташа, очень вкусные, нежные оладушки. Спасибо большое!
Ксюша, очень вкусные блины! Спасибо! ( жаль, что раньше их не пекла...)
Очень понравился процесс приготовления.
Спасибо еще раз, сделала сразу большую порцию
Вот пирожок, теперь уже все по рецерту! Вкусноооо...! Быстрооооо....!
Спасибо за рецепт, Специально нашла греческий иогурт ( как то раньше не обращала на него внимания), выдержала 4 дня в холодильнике, а потом в течение недели мазали на хлеб ( булочку чуть пожарить на сухой сковороде до верхней сухой корочки, слегка чесночком протереть). В следующий раз сделаю шарики - очень заманчиво выглядят. СПАСИБО!!!
Готовила котлетки уже несколько раз и съедались они с удовольствием. Решила показать какие гиганты налепил сын ( из 750гр мяса слепил 7штук). Спасибо большое за очень удачный рецепт
Спешу с тортиком Пекла кексики уже давно ( когда еше не была зарегестрирована), а теперь всем очень нравятся такие тортики, ароматные ( с апельсиновым соком) и главное, легко усвояемые Ксюша, мое запоздалое СПАСИБО!!!
Да, в этом случае этот рецепт находка... у вас еще есть замечательный рецепт постных кексиков, я давно хочу прийти с отчетом, тк раньше пекла их часто и как кексы, и как тортики легкие...держу постоянно в голове...
Спасибо за быстрый ответ. Я давно обратила внимание на это тесто, но не могла решиться печь, тк не представляла, что должно получиться, а фото такие убедительные, что захотелось пробовать...
Ксюша, а ваше печенье выглядит очень аппетитно, да и пироги с корзиночками тоже. Буду теперь делать все по рецепту. У меня вопрос возник: тесто для пирога с заливкой надо предварительно пропекать в духовке или все сразу печется? Спасибо